USY nói:
Кроме того, мне кажется, что Вы не русский, а только русист, скорее вьетнамский. Дай бог, чтоб мое предчуствие не соответствовало бы с действительностью.
Bác USY thân mến, bạn Sergey thực sự là người Nga. Bạn ấy không biết tiếng Việt thật nên nhờ 1 bạn Nga khác đã tốt nghiệp khoa tiếng Việt đăng ký nick hộ. Ngoài em ra, diến đàn chúng ta còn có ít nhất là 4 người Nga.
Если б я знал что это Болезнь тропиков? По поводу ненормальности я не согласен. Мне кажется, что Вьетнам это страна, побывав в которой невозможно в неё не влюбиться (если вы это имели ввиду).
Тропикоз - это действительно болезнь, правда, пока не признанная официальной медициной. Объяснить это сложно, но я попытаюсь. Тропикоз, это когда сидят в общаге в комнате 10 человек, все говорят о каком-нибудь, например, известном певце все понимаю о ком идет речь, но никто не может вспомнить, как его зовут.
Тропикоз - это когда вы берете циновочку, привязываете ее к велосипеду и едете в поля (эта стадия не излечима).
Тропикоз - это когда, собираясь на отдых на морское побережье в 750 км от вашего места проживания, вы берете с собой велосипеды (эта стадия лечится, но уже с трудом).
Тропикоз - это когда вы приходите в свою комнату, открываете холодильник, а там дамская сумочка в морозилке (при этом в комнате - никого, все радостно пьют чай в соседней комнате). Вы думаете "Ну все! Приехали. Я же не пила?!". Оказывается, ваши соседи по комнате спрятали сумочку одной вьетнамской девушки, которая со странной регулярностью приходила в общагу с подарками, не понятно зачем (ладно бы русский язык учила!). Не понятно, с какого перепоя они решили, что у нее в сумочке записывающее устройство и спрятали на всякий случай ее в холодильник. (эта стадия называется "массовый тропикоз").
Надеюсь, что вы получили хоть какое-то представление о тропикозе. Если нет - приезжайте, поделимся :lol: 8) :wink:
Вьетнам - это наркотик. Вы не можете любить или не любить свой наркотик, вы на нем сидите. Когда мы приехали после стажировки во Вьетнаме домой, все наши друзья-восточники (тоже, мягко скажем, люди не совсем в себе), смотрели на нас косо. А потом один добрый друг пояснил: "Вы больные Вьетнамом, после вашего приезда прошло уже почти 2 года, а вы до сих пор можете говорить только о своем Вьетнаме. Да вам скажи слово "кирпич", вы скажете: "А вот во Вьетнаме кирпичи...".