Форум по-русски!

phuongnn nói:
Tớ vừa trao đổi với Minh rồi. Minh hứa sẽ làm trong thời gian nhanh nhất giao diện tiếng Nga.
Các bạn trực tiếp trao đổi với Minh:
minhvv@tekciz.com
Сергей, перевожу для вас:
Модератор Минь обещает сделать русский интерфейс в ближайшее время, с ним можно связаться по указанному имейлу.
Сбудется ваша мечта! :)

Дорогой Сергей !
Насколько я помню, в своем первом сообщении ты писал по-вьетнамски! Как же так получается, что ты не понимаешь вьетнамского языка?! В любом случае, если у тебя и твоих друзей возникают проблемы с вьетнамским языком, вы можете общаться с нами в разделе форума "Давайте общаться по-русски", который я создал по твоей просьбе
Дорогой Сергей !
Спасибо тебе за твой вклад в наш форум .
Пожалуйста, подожди немного, скоро на нашем форуме появится русский интерфейс.

Дорогой Вирус !
Насколько я помню, я уже ответил на твой вопрос в этой теме. Первые сообщения от моего лица здесь не мои. Их написала вьетнамистка, которая помогла мне зарегистрироваться. Это самое сложное у вас на форуме - найти вас и зарегистрироваться. Я никогда бы не узнал о вас, если бы не доброта и дружеская помощь вьетнамца Димы :shock: (Веснушки). А ведь ищу я вас уже около года. Но это ещё ничего, самый инттересный мне китайский сайт (очень важный и нужный мне) я искал 7 лет, прежде чем нашел его методом научного тыка. (О если бы я догадался применить его сразу, вместо того чтобы насиловать поисковики). Так что если хотите действительно привлечь русских, делайте русский интерфейс скорее.
А я вас покидаю. Но вернусь скоро, хотя и разрываюсь на части от множества важных и неотложных дел.

Sergey Spb nói:
Не знаю, может быть русский и вьетнамский менталитеты так различаются, но я не согласен НИ С ОДНИМ вашим ключевым утверждением.
Дорогой, Сергей! Возможно, наши с Вами менталитеты и отличаются, но совсем не по той причине, что Вы думаете. Я русская, прожившая во Вьетнаме в общей сложности 8 лет и заработавшая тропикоз в запущенной стадии. Поэтому прошу Вас не воспринимать слишком близко к сердцу и дословно все, что я сказала. (кстати, опять же под влиянием тропикоза, я опечаталась: я имела в виду общаться с вьетнамцами, а не по-вьетнамски).
Во вторых, почему вы считаете вьетнамистов не вполне нормальными? У всех свои интересы. Сам я не востоковед....
А я сама востоковед.
Потому что нормальных вьетнамистов я еще не встречала. Встречала людей, которые становились нормальными, потому что переставали быть вьетнамистами. Вероятно, у нас с Вами разные понятия нормальности, но это дисскусия для другого форума.
Лично мне гораздо ближе и понятнее простой крестьянин из глухой китайской (или вьетнамской) провинции, чем бритоголовое быдло, режущее иностранных студентов в 2-х шагах от моего дома.
Категорически с Вами СОГЛАСНА.

Sergey Spb nói:
Их написала вьетнамистка, которая помогла мне зарегистрироваться.
Этой вьетнамской девушке просто не хватило знания своего родного языка. Она так хорошо превратила существительное в глагол, что никто из нас вьетнамцев не думал что это писала сама наша соотечественница :oops:

dai_dien_Nga nói:
тропикоз
Если б я знал что это :? Болезнь тропиков? По поводу ненормальности я не согласен. Мне кажется, что Вьетнам это страна, побывав в которой невозможно в неё не влюбиться (если вы это имели ввиду).

Ngộ Nhỡ nói:
Sergey Spb nói:
Их написала вьетнамистка, которая помогла мне зарегистрироваться.
Этой вьетнамской девушке просто не хватило знания своего родного языка. Она так хорошо превратила существительное в глагол, что никто из нас вьетнамцев не думал что это писала сама наша соотечественница :oops:
:oops: :oops: :oops:
Нет, она русская :?
Но неужели она допустила какую-то досадную ошибку. Насколько я знаю, она преподавала русский вьетнамским студентам. Давайте замнём этот вопрос. Я хочу выразить Саше только свою бесконечную благодарность.

В определённых кругах, совсем не имеющих отношение к востоковедам (пока не скажу в каких, но не подумайте, что в разведке и спецслужбах) интерес к Китаю и Вьетнаму был всегда.

Скажете бизнесмены, дипломаты, журналисты ... или я ошибаюсь?

сделать тут русский интерфейс

Cкажите нашему вебмастеру Минь по указанному высше э.мэйлю, он вам, возможно, сделает хотя не уверена, что нам это необходимо.

To Tykva: Хыонг, Вы подпадаете под категорию "русистов", симптомы те же самые, что и у "вьетнамистов", т.е. наличие профессионального интереса и отсутствие присутствия "в здравом уме".

Что то тут не то. Я, помимо русского языка, общаюсь на еще нескольких языках, работаю как минимум на трех, но к этим государствам не испытываю никаких чувств

Дорогой Сергей, Ваше предложение о создании русского интерфейса крайне интересна. Однако, лично я считаю вполне достаточной одна из рубрик на русском языке. Для тех не знающих вьетнамского языка русских, которые хотят дружиться с вьетнамскими русистами и другими членами нашего форума. Кроме того, мне кажется, что Вы не русский, а только русист, скорее вьетнамский. Дай бог, чтоб мое предчуствие не соответствовало бы с действительностью.
Вам всех благ. :roll:

Бизнесмены, может быть, хотя я к ним и не отношусь. А вот обычным дипломатам и журналистам, я думаю, Вьетнам глубоко до лампочки. Вы не угадали, но идёте в правильном направлении.

USY, лично мне теперь русский интерфейс уже совершенно не нужен. Мне и английского достаточно.
Проблема лишь в том, что человек не знающий вьетнамского, не может у вас зарегистрироваться НИКАК, потому что английский интерфейс включается уже только после регистрации.
Эту проблему можно решить так же, как её решили мои китайские друзья.
Когда я дорвусь до компьютера с китайской кодировкой, я вам обязательно покажу это наглядно.

USY nói:
Кроме того, мне кажется, что Вы не русский, а только русист, скорее вьетнамский. Дай бог, чтоб мое предчуствие не соответствовало бы с действительностью.
Bác USY thân mến, bạn Sergey thực sự là người Nga. Bạn ấy không biết tiếng Việt thật nên nhờ 1 bạn Nga khác đã tốt nghiệp khoa tiếng Việt đăng ký nick hộ. Ngoài em ra, diến đàn chúng ta còn có ít nhất là 4 người Nga.
Если б я знал что это Болезнь тропиков? По поводу ненормальности я не согласен. Мне кажется, что Вьетнам это страна, побывав в которой невозможно в неё не влюбиться (если вы это имели ввиду).
Тропикоз - это действительно болезнь, правда, пока не признанная официальной медициной. Объяснить это сложно, но я попытаюсь. Тропикоз, это когда сидят в общаге в комнате 10 человек, все говорят о каком-нибудь, например, известном певце все понимаю о ком идет речь, но никто не может вспомнить, как его зовут.
Тропикоз - это когда вы берете циновочку, привязываете ее к велосипеду и едете в поля (эта стадия не излечима).
Тропикоз - это когда, собираясь на отдых на морское побережье в 750 км от вашего места проживания, вы берете с собой велосипеды (эта стадия лечится, но уже с трудом).
Тропикоз - это когда вы приходите в свою комнату, открываете холодильник, а там дамская сумочка в морозилке (при этом в комнате - никого, все радостно пьют чай в соседней комнате). Вы думаете "Ну все! Приехали. Я же не пила?!". Оказывается, ваши соседи по комнате спрятали сумочку одной вьетнамской девушки, которая со странной регулярностью приходила в общагу с подарками, не понятно зачем (ладно бы русский язык учила!). Не понятно, с какого перепоя они решили, что у нее в сумочке записывающее устройство и спрятали на всякий случай ее в холодильник. (эта стадия называется "массовый тропикоз").
Надеюсь, что вы получили хоть какое-то представление о тропикозе. Если нет - приезжайте, поделимся :lol: 8) :wink:

Вьетнам - это наркотик. Вы не можете любить или не любить свой наркотик, вы на нем сидите. Когда мы приехали после стажировки во Вьетнаме домой, все наши друзья-восточники (тоже, мягко скажем, люди не совсем в себе), смотрели на нас косо. А потом один добрый друг пояснил: "Вы больные Вьетнамом, после вашего приезда прошло уже почти 2 года, а вы до сих пор можете говорить только о своем Вьетнаме. Да вам скажи слово "кирпич", вы скажете: "А вот во Вьетнаме кирпичи...".

Không hiểu tại sao nãy giờ Nina không thể vào được box Nói tiếng Nga :)

Về chuyện làm thêm một ngôn ngữ nữa cho trang đăng ký thì Nina nghĩ không phải là chuyện khó. Nhưng vấn đề là sau đó chúng ta sẽ nói gì. Mong sao cho bài viết trên diễn đàn có nội dung hơn.

Дорогой Сергей, по-моему, добавить еще один язык для страницы регистрации - не очень сложное дело. Проблема в том о чем мы будем говорить после. Хочется чтобы качество постов росло, да и хочется прочесть содержательные посты. И еще, мне кажется что не стоит касаться темы политики, религии и секса - эти темы очень быстро ведут к ругани

Ngộ Nhỡ nói:
Sergey Spb nói:
Она так хорошо превратила существительное в глагол :oops:
Quá tốt 8)
Tin mới cập nhật! Viện ngôn ngữ IT vừa công nhận từ "diễn đàn" là một động từ với các chức năng tương ứng :lol:
Những ai không đồng ý có thể gửi đơn phản đối tới website www.otkazano.ru :twisted:
Hãy форумиться !
for-ум
four-room
phở Rum

Еще варианты :?:

dai_dien_Nga nói:
Надеюсь, что вы получили хоть какое-то представление о тропикозе..
Оля, прекрасные примеры!
А со мной бывало так: садишься на мотоцикл, едешь, а потом останавливаешься посреди дороги и долго думаешь - куда ж я ехала?????

Саш, это сильно! У меня тоже так бывало, но только когда я добиралась до места, а потом не помнила, как и зачем я туда приехала. А вот еще один симптом: когда я писала письма, то все слова почему-то начинала писать со второй буквы. Жутко материлась, потому что письмо с дописанными первыми буквами выглядело ужасно, но ничего поделать с этим не могла. Сейчас проблема отпала, потому что я... печатаю на компе :lol:

dai_dien_Nga nói:
Саш, это сильно! У меня тоже так бывало, но только когда я добиралась до места, а потом не помнила, как и зачем я туда приехала. А вот еще один симптом: когда я писала письма, то все слова почему-то начинала писать со второй буквы. Жутко материлась, потому что письмо с дописанными первыми буквами выглядело ужасно, но ничего поделать с этим не могла. Сейчас проблема отпала, потому что я... печатаю на компе :lol:

Дорогая Оля,

Было когда-нибудь у тебя в главе совсем нет отца Тимура :roll: ? Другим словом, тогда ты совсем забыла его существование и считала себя одиночкой :roll: ?

NguyenAnh nói:
Было когда-нибудь у тебя в главе совсем нет отца Тимура :roll: ? Другим словом, тогда ты совсем забыла его существование и считала себя одиночкой :roll: ?
Дорогой НгуенАнь, у меня, конечно, крышу снесло давно, далеко и, похоже, бесповоротно. Однако я все еще вменяема, узнаю людей (если в очках) и себя по утрам в зеркале (хотя уже с трудом), редко заговариваюсь, практически всегда помню, как зовут меня, моих близких и друзей, имею хорошую память на цифры (помню все телефоны, по которым звонила, особенно один, хотя я стерла его из danh bạ, а также данные баланса последнего финансового отчета и свой вес)... В связи с вышеизложенным, а также учитывая, что отец у Тимура один, могу заверить вас, что о его существовании я еще помню, несмотря на тропикоз.

P.S. А с чего это вас-то занесло? Вроде, местные жители тропикозом не страдают, у них имунитет. Или вы не местный?! :roll:

Оля, о чем ты? Я вроде местная, но кое-какие признаки ... Спросят меня про библиотеку, например, а я отвечу: "А вот в Одесской городской научной библиотеке ... "

Back