Неизвестное из истории наших стран

Rey-Ly

New member
Не так давно на одном из островов Индонезии были открыты три новых государства, которые были тесно связаны с Вьетнамом. И не только были связаны, но и имели такую же культуру, язык...
К сожалению все три государства – Пекат, Сангар и Тамбора, были стерты с лица земли извержением вулкана Тамбора! В одночасье погибли около 177 тысяч человек, все засыпало мощным слоем пепла. Это было не так давно, около 200 лет назад. Тогда, в 1815 году, в Индонезии на острове Сумбава вулкан выбросил на высоту 43 км свыше 350 млн. тонн двуокиси серы. Температура пепла в момент извержения превышала 500 градусов по Цельсию.
Кстати, извержение вулкана имело и международные последствия. Начавшаяся в результате этого в атмосфере планеты химическая реакция привела к тому, что в следующем, 1816, году, получившем прозвище «год без лета», заморозки нанесли огромный ущерб урожаям практически во всем мире – от Америки до Франции и Германии.
Необычная культура местных жителей привлекала западных путешественников еще с начала XVIII века, рассказал вулканолог из университета Род-Айленда Гаральдур Сигурдсон. Их язык больше всего напоминал те, которыми пользуются в Индокитае, а не в Индонезии. «Но извержение уничтожило этот язык – вот каким сильным оно было», – говорит Сигурдсон. Об устойчивых связях жителей острова с Вьетнамом говорит и найденная нынешней экспедицией керамика.
В результате начавшихся два года назад раскопок ученым с помощью радара удалось «заглянуть» под землю и обнаружить скрытый вулканическим пеплом город, где два века назад жили около 10 тысяч человек. Особенно важной находкой стал стоявший на сваях дом с бамбуковыми стенами и крышей из пальмовых листьев, внутри которого экспедиция обнаружила скелет заживо сгоревшей женщины, тянущейся к расплавленной стеклянной бутыли.
По предположению некоторых ученых эти государства были основаны выходцами из Вьетнама, покинувшими свою родину во времена бесконечных войн с северным соседом - Китаем.

Не так давно на одном из островов Индонезии были открыты три новых государства, которые были тесно связаны с Вьетнамом. И не только были связаны, но и имели такую же культуру, язык...
К сожалению все три государства – Пекат, Сангар и Тамбора, были стерты с лица земли извержением вулкана Тамбора
-----------------------
Первый раз я слышал об этом. Спасибо Rey-Ly, но откуда у вас такая информация?

Эту информацию я не так давно (около месяца назад) нашел в интернете, сейчас уже не помню, где именно.
Просто когда я нахожусь в интернете, то стараюсь как можно больше найти информации о Вьетнаме. Иногда узнаешь совершенно удивительные вещи.
Так где-то я прочитал, что впервые ракетное оружие было применено еще в 16 веке!!! И это тоже было во Вьетнаме! Во время одной из битв с многократно превосходящими силами из Китая небольшая Вьетнамская армия остановила наступление. Войска чужаков были обстреляны "ракетами", которые представляли собой заостренные бамбуковые колья, полость которых была заполнена порохом. К кольям были приделаны направляющие (своего рода небольшие крылья или стабилизаторы), позволяющие им лететь по довольно прямой и точной траектории. Дальнось полета таких ракет была около километра. Враг понес ощутимые потери и остановил свое продвижение на юг Вьетнама.
Когда я пытался найти подобную информацию в каких-либо учебниках по истории, то естественно ничего не нашел. Мы еще слишком мало знаем о нашем прошлом, еще предстоит узнать много удивительного, просто невероятного.
Кстати, а вы знаете, что первая в мире подводная лодка, действующая, была построена при Петре 1 в России. И создал ее какой-то неграмотный крестьянин. Все современные подводные лодки работают по принципу, который использовал этот крестьянин. Но тогда открытие было утеряно, крестьянин куда-то исчез, и все изобреталось заново. Лишь недавно в архивах Петербурга были найдены некоторые документы с описанием той подводной лодки.

Если кто-нибудь знает что-то интересное из истории Вьетнама или России, пишите. Это так интересно! Да и гордость какая=то появляется за наших предков!

В следующий раз, если найду что-нибудь интересное, обязательно укажу ссылки, откуда информация.

С фотографиями не получилось, извините. Надо конвертировать их в другой формат. , а потом уже присоединять.

Вот тут тоже есть статья про это: http://www.extremtv.ru/news.htm?id=6106&pages=1&rzd_scr=ze7i7vHy6CAg8vPw6Ofs4A==
Мне тоже очень нравится читать книги по истории и этнографии Вьетнама. Был один замечательный ученый, который написал немало работ по истории и этнографии вьетнамского народа. Мухлинов А. И. Я когда читала его книгу о просихождении вьетнамского этноса, оторваться не могла. Столько нового узнала. Уважаемый Андрей, если Вам в руки попадется эта работа, обязательно прочитайте.

таких информаций было в интернете очень много .почему так?.потому что всегда существуют многие враги и плохие люди для любой страны .Особено для Вьет нама .Мы советуем вам прочитать книги ,которые изготовили во вьетнаме.и нельзя верить в такие информации. Если вы получите скептические информации, просите нас и вы будем помогать вам.

thoixavang nói:
таких информаций было в интернете очень много .почему так?.потому что всегда существуют многие враги и плохие люди для любой страны .Особено для Вьет нама .Мы советуем вам прочитать книги ,которые изготовили во вьетнаме.и нельзя верить в такие информации. Если вы получите скептические информации, просите нас и вы будем помогать вам.
Извини, я не совсем поняла, какие "информации" (кстати, в русском языке слово "информация" не употребляется во множественном числе) ты имеешь в виду? :roll: То есть нельзя верить археологам и этнографам, что ли??? Типа "нашли 3 черепка и напридумывали неизвестно чего?!"?

Оля, твой линк уже отказывается сообщить информацию :D Я как-то откладывала его на потом, но ...

Дорогой thoixavang (или дорогая?), дело в том что сейчас (а может быть, вообще) очень мало книг о Вьетнаме на русском языке. Может, ты знаешь такие книги? А высококачественные книги, написанные профессиональными археологами и этнографами - это вообще редкость! Хорошо бы поделиться ...

ТОгда вот: http://omsk.rfn.ru/rnews.html?id=1292&cid=9 или вот: http://georadar.outdoors.ru/news/2006-2-7.php

Всем любителям истории и археологии Вьетнама на русском языке палундра!!! Я нашла вот ссылку на работы одного очень интересного ученого.

http://www.eastudies.ru/Publikacii/DVDeopik?v=uxu

Возможно, Сергею будет интересен вот этот доклад:
http://www.eastudies.ru/Publikacii/DVDeopik/DeopikV'etnam/V'etnamShansJuVA?v=19qa

(Там внису приписочка: "Доклад, прочитанный в ноябре 1991 г. в г. Ханое перед сотрудниками Центра по реставрации архитектурных и исторических памятников Министерства культуры СРВ". Интересно, сотрудники этого центра поняли хоть слово из него?! :roll: )

Я что-то неправильно понимаю, или это другое???
Какие такие плохие люди? В чем их вина? Какой вред Вьетнаму (в частности) или какой-либо другой стране от открытий археологов?
Это же так интересно узнать что-то новое из истории. Наоборот, такие открытия показывают, что цивилизация Вьетнама была гораздо более развитой и имела большее влияние на мир, чем мы думали. Это только поднимает значение Вьетнама в развитии всего региона на более высокую ступень.
Также можно сказать о вредности и такоих событий, как существование государства АУЛАК, или восстания под предводительством сестер ЧЫОНГ...
А может быть Куликовской битвы не было? И вся история - это вредоносный бред ученых???
Наверное я чего-то не понимаю. Ответьте мне.

Back