несколько вопросов по мото-путешествию

вопрос следующий, если позволишь - как лучше везти денюжки, в наличке или на карте? и в какой валюте?

Хорошо бы и в наличке (если есть у тебя мелкие купюры - для ежедневного потребления) и на карте (для безопасного хранения крупных сумм). Можно в евро или в долларах. Евро имеет не такое широкое хождение, как доллары.

Привет, Синус
Извини, что так долго не ответил тебе. Все некогда.
SINUS nói:
как можно будет созвониться с тобой во вьетнаме?
если ты не против, я буду рад пообщаться с тобой.
Конечно ты можешь в любое время мне позвонить по телефону 84 - 90- 3906407. Буду рад с тобой познакомиться.
Кажется, ты планируешь приехать к нам с 20 апреля? В это время, по-моему, нужно обратить внимание на следующее:
- Жара: На Севере (до перевала Hai van) еще ничего, а уже после, совсем другой климат. В апреле кончается сухой сезон, а дождевой еще не начался. Жара, и душнота. Нам и то тяжело переносимся, не говоря уж вам, северянинам. Да еще мы тут находимся ближе к экватору и даже когда сольце вроде не очень яркое (например, пасмурное небо), но радиация очень большая: запросто можно прихватить солнечный удар. Так что, будь осторожным на этот счет. Я не пугаю тебя, просто у меня достаточно большой опыт с русскими туристами.
- Велогонка: Каждый год у нас устраивается велогонка вдоль Вьетнама к дню Победы 30 апреля. Дороги перекрывают. Ехать в это время очень не приятно. Но, может быть, тебе это будет интересно: сопровождать велогонку.
- Праздники: 30 апреля большой праздник у нас – День Победы. С одной стороны это хорошо, все красиво. Но с другой стороны плохо: едут много, все кто куда, везде толпа, не пройти не проехать. Да еще с твоей махиной.

Но приезжай, будем встречать.

- Деньги желательно разменять на вьетнамские по мере необходимости. Тогда тебя меньше обманывают (думают, что ты не новый, давно уже во Вьетнаме) и будешь тегче торговаться. Покупать у нас обязательно надо торговаться, ну скажем начинай с половины. При хорошей торговле можно снижать цены на 20-30% от первоначальной.

- Я часто в разъездах. Если мой сотовой телефон не отвечает, позвони мне домой: 84-8-8224499. Там у меня жена по-русски говорит, а так все по-английски.
Ну, пока. До встречи.

SINUS nói:
вопрос следующий, если позволишь - как лучше везти денюжки, в наличке или на карте?
и в какой валюте?
Бабки наличкой лучше не везти однозначно, хотя часть, небольшую, под рукой иметь надо. В крупных городах банкоматы встречаются довольно часто, а вот в мелких, да деревнях... :roll: Сам понимаешь. А сколько крупных городов тебе встретится по дороге, ты представляешь?
Имей в виду, что во Вьетнаме, в отличие от РФ, к банкнотам с пометками и т.п. (если уж совсем не дырявые) относятся нормально, но 50 и 100 долларов меняют по курсу большему, чем всю остальную мелочь.
сбрось мне в личку (или лучше на мыло) номер своей аськи, я постараюсь свести тебя с ребятами, которые организуют мото-туры во Вьетнам. Глядишь, они чего посоветуют, тоже из Влада и сами байкеры... хотя у одного из них вчера байк угнали, так что уже и не байкер вроде... :roll: Может, ты их даже знаешь, тогда совсем легко будет общаться.

Привет, Синус
Очень жаль, что на этот раз ты не сможешь приехать к нам во Вьетнам.
Я действительно не понимаю китайскую таможню. Знаю, что бюрократы, но до такой степени, не понятно.
Особо не переживай и главное, не обижайся на китайских ребят, тем более на вьетнамских, как некоторые на твоем форуме.
Как-нибудь приезжай к нам, можно без твоего чопера. Возьмем тебе здесь мотик и покатимся по нашей стране, и потом расскажешь твоим ребятам, зачем тогда Вьетнаму помогали.

Back