О жизни во Вьетнаме....

dai_dien_Nga

New member
Уважаемые российские, вьетнамские и прочие участники нашего форума с гражданством и без него! Дорогие гости, соседи и прочие товарищи, заглянувшие на огонек!

Опять же по просьбе т рудящихся, учащихся и праздно шатающихся, позвольте открыть топик о жизни во Вьетнаме, где все, кому интересно узнать о ней, могут задать вопрос, а все, из кого слово рвется на свободу, могут ответить и выразить свое мнение.

Спасибо за внимание и да хранит вас Будда!

Нин, а какая? Напиши. Я правда пока еще не раздуплила, как внести изменения в голосование, но если твоя оценка не учтена в выборе ответов, я попрошу "административных товарищей" (т.е. админов) помочь внести добавления.

Оля, ты нажми кпопку Sửa чтобы внесни изменение в первый твой пост. А затем внизу добавить в Bình chọn, например У меня другое мнение

Нина, спасибо. На счет внесения изменений я поняла. А вот твое "другое" мнение о жизни во Вьетнаме так и осталось покрыто тайной. Мне, например, очень интересно. Я думала, что бывает только "(Очень) хорошо", "Так себе", "Не (очень) хорошо" и "Затрудняюсь ответить". Оказывается, есть еще варианты. Не томи, открой тайну :lol: :wink:

Я бы выразила свое мнение так: конечно, нужно и можно совершенствовать жизнь во Вьетнаме, но и так мне она нравится

Нина, тогда выбирай "Просто зашибись". :lol:

Когда меня спрашивают вьетнамцы, как во Вьетнаме жизнь и где лучше, тут или на родине, я отвечаю: "Ai sướng thì ở đâu cũng sướng, ai khổ thì ở đâu cũng khổ" (кому живется хорошо, тому везде живется хорошо). Я действительно так думаю, но предпочитаю жить во Вьетнаме не потому, что мне здесь больше нравится или проще жить, а потому что здесь я могу не думать о многих вещах, которые меня не интересуют. В частности, во Вьетнаме я могу быть абсолютно свободна от социально-политических проблем, потому что вьетнамские проблемы меня не интересуют, вроде как "не мои же", а российские проблемы не интересуют, потому что далеко, зачем голову загружать, если не может внести свой вклад никаким образом. Я счастливый человек: я знаю всего по 2 имени политиков с каждой стороны. Поэтому когда они меняются, я не успеваю ни огорчиться, ни обрадоваться, ни испугаться.

Кроме того, мне нравится, что во Вьетнаме люди верят, что скоро будут жить лучше. Они радуются этой вере, радуются этому ощущению "более светлого" будущего, поэтому в общей массе настроены доброжелательно. Нет тупой злобы (по крайней мере, я почти не встречала). Это очень облегчает жизнь.

Вспомнился старый анекдот.
Армянское радио спросили:
- Есть ли жизнь на Марсе?
Армянское радио ответило:
- Тоже нет...
:D
Верно подмечено: Вьетнам всё ещё находится на гребне послевоеного подъёма, когда все верят, что жизнь обязательно станет лучше. И жизнь действительно постоянно меняется, и действительно к лучшему - это видно по лицам людей.

Саш, а ты по Вьетнаму скучаешь? А я хочу мамика в Тайланд прокатить. Она через месяц приедет. Может, на Тэт махнем. У нас тут объявление дали: билеты в Бангкок в марте будут стоить 6 (шесть :shock: ) баксов. Если правда, то это ж все равно, что в Хайфон съездить пива с друзьями попить.

dai_dien_Nga nói:
Саш, а ты по Вьетнаму скучаешь? А я хочу мамика в Тайланд прокатить. Она через месяц приедет. Может, на Тэт махнем. У нас тут объявление дали: билеты в Бангкок в марте будут стоить 6 (шесть :shock: ) баксов. Если правда, то это ж все равно, что в Хайфон съездить пива с друзьями попить.
Скучаю! Хотя не знаю, куда меня тянет больше - в Ханой или Сайгон :wink: В Сайгоне расслабленней...
Свози маму в Таиланд обязательно - пусть наконец-то почувствует себя белым человеком 8)
Билеты по 6 баксов - это невероятно! Покупай прямо сейчас. А точно это цена не за пеший тур от Ханоя до Бангкока в сопровождении гида? :P

Пока что лучший источник моих знаний о Вьетнаме, это сайт http://vietnam.vnagency.com.vn
который посоветовал мне мой друг Фонг.
А как вы оцените этот сайт?
Вообще-то меня очень интересуют фото вьетнамских города и деревни.
Есть ли во Вьетнаме что-то подобное
http://www.china.org.cn/ch-pic/index.htm
(фотогаллерея китайских городов). А может такие фотки есть прямо здесь, на форуме?
Кстати, китайские города мне удавалось найти на российских и на западных сайтах. А вот вьетнамских - нет :(
Это нужно исправить.

В качестве примера интересной фотогаллереи могу порекомендовать такой фотоотчёт о поездке в КНДР, тем более интересный, если учесть закрытость этой страны:
http://www.enlight.ru/camera/dprk/index.html

Там, кстати, есть и фото свадьбы:

dprk_1605.jpg

dprk_1606.jpg

dprk_1595.jpg

dprk_1478.jpg

Дорогой Сергей!
Нашла для вас пару фоток, ищу сайт, где бы они были собраны до кучи. Как найду, сброшу линк. А пока так, чтобы вы имели хоть какое-то представление.

images485587_luagao.jpg
vietnam789.jpg

Это рис.
070.jpg
mh21.gif
anh_ngoai_trua_24-3.jpg

Фотоальбом провинции Бинь Тхуан http://www.binhthuantoday.com/hinhanh.htm
Фотоальбом Фан Тхиет http://www.binhthuantoday.com/hinhanh2.htm
Фотоальбом пров. Нинь Тхуан http://www.ninhthuanpt.com.vn/ChuyenMuc/GocAnh/index.htm (там 30 страниц, слева, в нижнем углу индекс)

I_nhan.jpg
I_HYngaynay.jpg

Oleola nói:
1.
ngược_đời nói:
очень хочется, чтобы Вьетнам изменился... в лучшую сторону...

Я тоже так хочу....

2. Где-то есть место, где мы будем жить лучше, но пока мы здесь!!!
Дорогой Хао! Что же, на ваш взгляд, мешает улучшаться Вьетнаму? Перенаселённость? Груз вековой отсталости? Недостатки в руководстве?

2. Неужели ты не веришь, что в скором времени жизнь во Вьетнаме резко улучшится?

И ещё хочу спросить тебя, какой музыкой ты увлекаешься, и какие языки ты знаешь? Ты учишься в Политехе, но на гуманитарном факультете?

Милая Оля! Огромное вам спасибо! Ваша помощь неоценима. Теперь мои коллеги будут лучше знать Вьетнам.
Скажите, а что такое Фан Тхиет? Ведь это просто вторая страничка провинции Бинь Тхуан.
Глядя на эти прекрасные фото, задаёшься вопросом: неужели во Вьетнаме нет городов?
Вот какую ссылку дал мне мой китайский друг:
http://www.beihai.com.cn/picshow/search.asp?titleid=63&classid=2&keywords

Я не могу прочитать, что там. Но неужели вьетнамские города выглядят вот так:

200571618757978.jpg

200571618757437.jpg

200571618758673.jpg

:shock: :shock: :shock:

Сергей, боюсь вас разочаровать, но преимущественно вьетнамские города (поселки и уже многие деревни) выглядят именно так. Конечно, есть районы новой планировки, прекрасные парки, широкие современные проспекты, небоскребы (я вот даже сижу сейчас в одном таком мининебоскребчике - гостинице "Дэу"),
daewoo.jpg
25-10-0222232.jpg

районы старинной архитектуры... в общем, то что красит город и отличает его от других городов. Однако в общей массе все выглядит именно так. Хотя не все так печально. Радует тот факт, что во Вьетнаме уже осознали и начинают принимать меры для улучшения внешнего вида и нормальной планировки городских и сельских местностей.

Неправда, хотят все. Только, во-первых, это не так уж и просто, а во-вторых, одного хотения мало. Вот вы, Хао и Нгок, что конкретно сделали или не сделали для того, чтобы жизнь во Вьетнаме стала лучше? Что толку говорить "Хочу, чтобы жизнь стала лучше... Ой, как хочуууууууууу!" и при этом сидеть целый день в какой-нибудь чайной или кафешке, тупо пить зеленый чай и чесать языками. Это, конечно, не про вас. Просто к слову пришлось. Есть у меня одно излюбленное кафе. В какое бы время я ни пришла, там всегда сидят одни и те же лица (причем обладатели этих лиц - молодые, здоровые люди) и трепятся за жизнь.
p10_karikatura.gif

Back