Студенты-вьетнамисты

Natusik_Viet

New member
Доброе время суток, друзья..
во-первых, помогите, пожалуйста, разобраться с работой тональной системы. как набирать диакритические знаки??? я совсем не могу разобраться. я ж еще только на 2 курсе. поэтому совершенно ничего не понимаю... :oops:

хочу общаться с вьетнамцами на вьетнамском, но более по-простому...
есть, например, жители города Петербурга?
давайте дружно посетим с вами "Меконг" и порадуемся жизни!=)
или давайте пообщаемся в аське. а то пока я к вашим правилам здесь привыкну, уже успею защитить докторскую диссертацию :lol:

моя ася - 240915484

Привет, Натусик.
Насчёт во-первых, я не знаю.
Питерские вьетнамцы есть на питерском форуме. Буду рад тебя там видеть.
Они тоже будут... если ты будешь говорить по-вьетски.
Хотя по-русски мне тоже удалось с ними пообщаться, но не скажу что подружился :D
В аське я почти не бываю, вьетнамского не знаю, в Меконге никогда не был, там нормально?
Знаю нескольких вьетнамистов, в основном по сети.
Правил тут по-моему никаких особых нет, я даже не заметил тут особой модерации.
Приходи сюда почаще. По-моему, это самый лучший вьетнамский форум.
Сергей.

ну так пошли скорей в Меконг, поедим фо=)))
а откуда ты появился на вьетских форумах?

Привет, Natusik_Viet!

Действительно, на твой вопрос хорошо бы ответили студенты-вьетнамисты. Но пока их не видно - наверно очень заняты, и я пробую ответить, а ты постарайся меня понять :D, поскольку я не русская и даже не русистка.

Если я правильно понимаю, то ты изучаешь вьетнамским языком уже два года? Тогда ты уже хорошо читать вьетнамские тексты, наверно.

По идее, если ты используешь Internet Explorer, как и большинство посетителей нашего форума, то печатать вьетнамского текста не должно вызвать трудности. Это по крайней мере, справедливо по отношению к английской версии этого браузера. Ты просто набираешь текст по так называемому TELEX - методу (более подробно об этом методе чуть позже)

Если это у тебя не получается с русской версией Internet Explorer (точно не знаю, я еще не пробовала), или у тебя другой браузер - то у тебя есть другой, более универсальный выход. Есть у нас одна замечательная программа по имени UniKey - она тебе поможет набрать текст, да еще совсем не требует платить.

Пожалуйста, зайди по этой ссылке и скачай эту программу: - тебе надо нажмать одно из слов Download:

http://prdownloads.sourceforge.net/unikey/Uk363Setup.exe

А потом просто открой эту программу, и читай ее руководство пользователя:
http://www.unikey.org/manual/ukmanual.htm

После этого, скорее всего, ты будеть печатать вьетнамский текст без труда

Немного о методе введения вьетнамских букв и знаков: знак должен быть печатан после гласной. Более подробно читай здесь

http://www.unikey.org/manual/ukmanual.htm#inputMethod

М-м, если у тебя будут вопросы, задай их здесь. Думаю что ребята помогут. Счастливо!

большое спасибо. выход уже найден. "я даде не русистка". и не русская... а кто? :roll:

Natusik_Viet nói:
ну так пошли скорей в Меконг, поедим фо=)))
а откуда ты появился на вьетских форумах?
А я не разу не был во вьетском ресторане, не знаю, что такое фо. Это не слишком вредно для моего нежного желудка?
Обязательно познакомимся при желании, но в ресторан лучше пойдём компанией восточников, лучше всего, когда я наконец познакомлюсь с местными вьетнамцами, посидеть с ними.
А вьетские рестораны у нас по-моему очень дорогие все, и это того не стоит, к тому же я люблю китайскую кухню (может быть, потому что вьетской не пробовал?) На днях я буду оплачивать мой форум, и убухаю на это все деньги, к тому же я в реале очень занят, поэтому не знаю даже, когда можно будет пересечься.

На вьетских форумах я появился из сети, точно так же и на китайских, и на востоковедных. Кстати, если я не ошибаюсь, это я тебе сказал об этом форуме на форуме востфака? Или это была другая Натусик?
А Нина, вьетнамка, конечно же, тут русских пока что не так много. Она наш большой друг, и мы все её очень любим, как и остальных наших добрых друзей.
А здесь на форуме много всего познавательного, что касается вьетнета, может быть тебе эта тема пригодится:
http://www.nuocnga.net/forum/viewtopic.php?t=2458

Привет всем !
Меня зовут Аня ....
Серёжа ! Мы с тобой почти знакомы :)
Я думаю , что многие Вьетнамцы- примерные студенты .
Ну .... конечно тоже есть маленькая часть 2-ки , 3-ки позорные .
Я всегда старалась быть хорошей ученицей - потому что я Вьетнамка .

Наташа, приветствую тебя на форуме как его участник (бывший когда-то очень активным, а теперь времени нет, к сожалению), как модератор (хоть Сергей и сказал, что он не заметил тут особой модерации, но ведь и микробов мы не замечаем, а они ого-го чего всякого вредного и полезного могут сделать :lol: ) и как бывший студент-вьетнамист. Меня зовут Ольга, я живу в Ханое.
Может, ты внесешь новую струю в наш слегка застоявшийся раздел общения на русском языке. А на счет правил, они просты и изложены в самом верхнем топике этого раздела.

Я всегда старалась быть хорошей ученицей - потому что я Вьетнамка.
Привет, Анечка! Ты молодец - сознательно честная и старательно прилежная. А если бы ты, скажем, была француженка или индианка, ты бы забила на учебу с чистой совестью?

dai_dien_Nga nói:
и как бывший студент-вьетнамист. Меня зовут Ольга, я живу в Ханое.
а где ты училась?
раз ты живешь в Ханое это просто супер. может, через год я тоже буду там...=)
а пока... у тебя часом нет никаких вьетских песен с фонограммой и словами. я в курсе, там у вас продают диски с вложенными словами, в качестве бонуса 2-3 песенки-караоке... если такое имеется в арсенале, пришли мне, пожалуйста. я ппросто пытаюсь исполнять песни на вьетском, но петь без фонограммы тяжеловато.вот

Сергей - фо, это замечательный супец!!! и для желудка очень вкусён. до китайской кухни меня не донесло пока, хотя и китайский я тоже изучаю...=) :lol:

@ Natusik_Viet: Училась в ДВГУ. Там сейчас вьетнамистов больше, чем в Питере и Москве вместе взятых. Во Владике даже есть Центр вьетнамской культуры. Хотела дать тебе ссылку, но она что-то не работает, то ли денег не заплатили, то ли еще чего, но раньше сайт Центра обновлялся периодически и было много интересной информации для вьетнамиста.
В Ханое супер только первый год, потом полный гипер. Поясню: город большой и красивый, есть поразительно интересные места, безопасный для жизни, но не для здоровья. Мало того, что это огромная стройка, и в воздухе столько пыли и грязи, что в горле постоянно стоит комок, так еще и в таком месте расположен (то ли магнитная яма, то ли просто жуткий климат), что все, живущие тут, чувствуют, как варенные морковки. Возможно, те, кто в 5 утра занимаются зыонгшинь в парках, чувствуют себя бодрее, но я и все мои знакомые, как русские, так и вьетнамские, постоянно жалуемся друг другу на всякие недомогания, при чем любимая отмазка - погода.

Натусик, запишись в Хошиминь :) тут никто не жалуется на погоду :wink:

Back