Sergey Spb nói:
есть ли во Вьетнаме именно политические форумы, или даже партийные, вроде партийных форумов в РФ? Есть ли на "Сердце Вьетнама в сети" и на вашем форуме раздел про политику? Если да, то дайте, пожалуйста ссылку, чтобы не оффтопить в других разделах.
Причём речь идёт вообще о любых разговорах на эту тему, даже если бы такой форум и был сплошным набором восхвалений правительству страны (а именно такой форум я и хотел найти в Китае, хочу найти его и во Вьетнаме).
Сергей, мне думается, что вы вряд ли найдете то, что ищете, на сайтах и форумах, хостящихся во Вьетнаме. А вот на западных сайтах - наверняка. Много раз попадались на глаза очень горячие дискуссии о социальном, политическом, экономическом развитии Вьетнама, которые ведутся вьетнамцами, эмигрировавшими на Запад после войны. Таких вьетнамцев называют вьеткиеу. Положительных отзывов о правительстве СРВ и о том, что происходит в стране, вы там, скорей всего, не найдете, в основном - поливают грязью.
Такие форумы встречаются и на английском и на вьетнамском (таких значительно больше). Ссылок на них я себе не сохраняла, но если вдруг мне случайно опять попадется нечто такое, то обещаю поставить вас в известность.