Всем привет! Типа кто сейчас в Москве, руки поднимите :)))

Trạng thái
Không mở trả lời sau này.

chinhngt

New member
Всем огромный привет!
Собсвенно это мой первый пост на этом форуме. Прошу, сильно не бейте :D

1. Представления:
Я: Там Чинь, сейчас учусь на 4-ом курсе в МГУ им. Ломоносова. Все личные информации есть в профайле и в аське, загляните кому не лень :shock:
Мы: Землячество вьетнамских учащихся в МГУ. Примерно нас 50-70 активных членов. Наш вебсайт: www.svmgu.com
2. Землячество работает только в круге вьетнамских учащихся и участвует в мероприятиях университета при содействии Студенческого союза.
В последнее время у меня возникает идей расширять круг общения и действия. Многие студенты наши хотели бы познакомиться и пообщаться со всеми интересующими вьетнамской культуры, языка, экономики и т.д. Мы всегда будем рады организовать встречи, беседы, совместные подходы или любые полезные занятия. Мы сможем так же помочь Вам например в изучении языка, в поисках материалов/книг, ...
Короче, дверь всегда открыта для общения. Если у Вас есть время, заходите к нам на чай например.
Ну пока так. Если что, пожалуйста, пишите по мылу: webmaster@svmgu.com
Всем доброе утро! :lol: (просто сейчас в Москве уже ... 4:00 :roll: )

Тебе тоже привет огромный! Приятно познакомиться. Меня зовут Ольга. Вот сижу с опущенными руками, потому что я "типа сейчас в Ханое". Бить не будем, не переживай. Мы тут рады всем новым форумчанам, особенно тем, кто владеет информацией о России, так сказать, "из первых глаз" :wink: Надеюсь, что это не последний твой пост. Добро пожаловать тебе и всем твоим друзьям!

Да вот спасибо тебе, dai_dien_Nga :)
Только что дописал задание практикума, так что получается что сегодня у меня overnight :(
Ладно, буду каждый день сообщить Вам все что я видел тут в Москве (или где я побывал). Надеюсь что Вам будет легче.

chinhngt nói:
Только что дописал задание практикума, так что получается что сегодня у меня overnight :(
Помню, в былые годы я тоже писала курсовые и дипломные работы по ночам. Ночью тихо, спокойно, никто не мешает думать... правда, спать хочется. Утром придешь в универ, весь такой помятый, сине-зеленый, с кругами вокруг глаз - препод сразу видит, что студент ответственный, ночами не спит, трудится, грызет "гранит науки"... :lol: 8)
Ладно, буду каждый день сообщить Вам все что я видел тут в Москве (или где я побывал). Надеюсь что Вам будет легче.
Не, ну каждый-то день уж не надо, можно через день :wink: :lol: А то у тебя времени спать совсем не останется. Да и легче нам, наверное, уже не будет :(

Здорово! Я вот уже получил ваше письмо. В музеи Дарвина тоже был :)))
Напишу еще по почте вечером! =)

Кстати, у них там тоже есть вьетнамский форум для московских вьетнамцев. Не хватает времени и не получается там зарегиться. Мне кажется, было бы хорошо привлекать сюда больше вьетнамцев из России. А у вас так и не появилось нового баннера?

dipteocarpus nói:
А я тоже в Москве! Готов общаться.
А меня очень удивляет, что многие китайцы (и извините, некоторые вьетнамцы тоже) очень часто засыпают посетителей востоковедных форумов предложениями дружбы, а потом пропадают неизвестно куда. Я получил уже несколько десятков писем в стиле "давай дружить" от совершенно незнакомых мне китайцев и вьетнамцев (и мои друзья тоже). Но обычно, когда отвечаешь на такое письмо, то желающий дружбы навеки больше не отвечает. Я всё удивляюсь, чего хотят авторы таких писем?

Sergey Spb nói:
А меня очень удивляет, что многие китайцы (и извините, некоторые вьетнамцы тоже) очень часто засыпают посетителей востоковедных форумов предложениями дружбы, а потом пропадают неизвестно куда. Я получил уже несколько десятков писем в стиле "давай дружить" от совершенно незнакомых мне китайцев и вьетнамцев (и мои друзья тоже). Но обычно, когда отвечаешь на такое письмо, то желающий дружбы навеки больше не отвечает. Я всё удивляюсь, чего хотят авторы таких писем?
Ты так важный дженстман?
:shock: :shock: :shock:
Наверное они хотели бы поверить свою грамматику русского языка перед экзаменом
:roll:

Не иначе как :( . Что такое "важный дженстман"? Я просто последние 1,5 года стремлюсь больше ощаться с китайцами и вьетнамцами, найти новых друзей, поэтому мне приходит много писем.
Если что то нужно, я всегда готов ответить и помочь, но жаль, что слишком много людей пытаются пользоваться этим не имея никаких намерений дружить по-настоящему :( .

Что такое "важный дженстман"?
-----------------
Наверное, не дженстман а джентльман?

Что такое "важный дженстман"?
-----------------
Наверное, не дженстман а джентльман?
нет ни то ни другое а джентльмен

Это слово Английского языка gentleman - gentlewomen. Узнавайте здесь: http://vdict.com/gentleman,1.html.

Ой, я вас очень прошу - не берите близко к сердцу орфографические ошибки! Они этого не стоят!

Вот у нас время бежит бытсро :) Давно не был на этом сайте и уже 2 года прошло! Мы с сокурсниками уже универ закончили, все (исключительно) вернулись во Вьетнам и работаем :) Тут конечно русский язык не светит, но надеюсь что мы его не забываем :) Теперь будет очень здорово если кто-то из Вас в Хюэ или в Сайгоне находитесь. Честно говоря, иногда так хочется просто мат... тфу тфу ... ругаться с кем-нибудь по-русски :lol: :lol:

В Хошимине сейчас у нас на форуме довольно много народа. Но ругаться - я так не играю!

Да знаю что там народу много :) Надеюсь что на очередной встречи (если такие встречи есть) могу присутствовать. А сейчас надо лазить по этому форуму и читать что народ пишет за все это время )))

Ну Нина, знаете, в русском языке очень очень много разных ругательных слов :) Не факт что они все имеют плохие значения, иногда это просто способ выражения человеческого чувства. Мои друзья сказали, что без них русский язык не стал бы таким "народным" и таким "богатым". Шучу конечно :P

Nina nói:
Ой, я вас очень прошу - не берите близко к сердцу орфографические ошибки! Они этого не стоят!
Уважаемая Нина!
Я первоначально не хотел был оставить мессиж в этом топике из-за его заголовки: за что людей в Москве заставить тут «руки вверх». Теперь я понял. Наверно очередная орфографическая ошибка, надо понимать «руку поднимите». Видите ли, куда может привести орфографическая ошибка, а Вы говорите «Не берите близко к сердцу».
Да вот что еще. Многие наши ребята, вместо того, чтобы научиться грамотно и культурно говорить по-русски, набрали всякие уличные блатные выражения и кидает их всем и всюду. Не раз мне было очень стыдно за своих ребят, которые то ли желая «светиться» знанием русского языка то ли сами не понимая, что они говорят, без малейшего стеснения матюгаются в обществе порядочных людей. Знаю, что у русских 3 языка: русский письменный (культурный), русский устный (простой) и русский матерный (вульгарный) языки. Мало кто может владеть всеми этими тремя языками. Но если так, то лучше тратить больше время и усилие на изучение первого и, если на это есть возможность, второго. А вот хвалиться, что, мол, я могу и матюгаться на русском, когда нельзя написать нормально одно выражение, не очень-то прилично. Вот почему в Хошимине очень много ребят с нашего сайта 3N, которые часто встречаются и между собой говорят по-русски, но никто так и откликались на это странное предложение:
chinhngt nói:
иногда так хочется просто мат... тфу тфу ... ругаться с кем-нибудь по-русски :lol: :lol:
А так, кто хочет встречиться с нами, пожалуйста. Мы всегда рады новому члену 3N. Следите за информацией в форуме о очередной встрече.

Дорогой Чунг!

Я всегда приятно удивлена вашим прекрасным и доброжелательным обсуждением. Этот раз не исключение, и в общем я согласна с большинством ваших доводов.

Однако я должна сказать одну вещь. Конечно, лучше, чтобы наши ребята владели бы русским литературным языком, и написали бы без ошибок. Но ведь мы люди, а не ангелы, так что присутствие ошибок трудно избежать. Тем более на форуме. Если уж сосредоточиться только на выискивании ошибок, то очень легко направить разговор на форуме в тупик. Этого я опасалась при наблюдении обсуждения про дженстман или что-то ещё в этом роде - никакой информации нет, пользы тоже. Поэтому я и попросила «Не берите близко к сердцу».

Что касается заголовки этой темы, то скажу честно: она мне не нравится. Но я не знала, как её корректировать - она очень точно соответствует стилю открывателю темы. Тем более, что эта тема открыта в том периоде, когда эта часть форума только что создана, и очень мало членов форума заходили сюда. Но время изменилось, и по-видимому, надо подумать о том чтобы поменяли название темы. Очень прошу всех подумать надо всем этим.

Спасибо за все отклики и предложения!

Trạng thái
Không mở trả lời sau này.
Back