Хочу дружить!!!

Уважаемый Костя! Вы немного знаете вьетнамский? Я почитал ваши сообщения, и приветствую ваше желание общаться, но мне кажется, вьетнамцам слишком тяжело писать по-русски, и интерес к таким общениям немного угас, по мере снижения интересности этого раздела. Попробуйте лучше сами рассказать что-то интересное. Или возвращайтесь сюда через пару недель. У меня сейчас очень серьёзная учёба, по этой причине у меня нет времени полноценно участвовать в общениях на форуме.
Вот в этих топиках идёт обсуждение трав русского поля:
http://www.nuocnga.net/forum/viewtopic.php?t=2031&postdays=0&postorder=asc&&start=0

http://www.nuocnga.net/forum/viewtopic.php?t=1912
Даже если вы не поймёте по-вьетнамски, хорошо бы просто посмотреть у нас в литературе как называются различные травы, и поискать в интернет различные интересные статьи об этом. Я займусь этим сразу, как только у меня будет время.

А здесь говорят о буддизме:
http://www.nuocnga.net/forum/viewtopic.php?t=1503
Когда я вернусь, надеюсь интересно пообщаться с вами.

А Васю я бы пригласил принять участие вот в этой теме:
http://www.nuocnga.net/forum/viewtopic.php?t=1288
Здесь обсуждаются китайские названия мест, имена исторических лиц и лидеров КНР, и мы были бы рады узнать от тебя, что ты можешь рассказать интересного.

Привет Вася, Сергей и Костя
wavey.gif

Васе: Моё русское имя - Руслан (или Русик) :P а Ngộ Nhỡ = Авоська. Ты знаешь кто Авоська? Я учил китайский язык 4 лет назад и сейчас уже ничего не помню :( Могу на нём немного говорить но как "рисовать" буквы уже совершенно забыл. Когда я был в Китае, мы общались только жестами :?

Вася (15.07.1983) - студент,комсомолец.

Настоящее имя — Любин=刘兵(значит солдат).
Родился в Чанчуне (Область северо-востока Китая).
Родители Васи — хорошие. Отец работает дежурным ночью, мама продает фурукты на улице.

Сам Вася получает высшее образование в аграрном универе Цзилина. В универе он больше занимается общественным делом.

:P Русик,привет!Сколько Вам лет?Вы не похожи на старого товарища...

Nihao, Liuping!
Wo zhao Qiongxiang (qionghua de qiong, xianggang de xiang)... :D
Я могу немного понять и говорить по-китайски, но читать и писать не могу. Для этого нужно тратить больше времени учебе... Когда была в Пекине попробовала общаться с китайцами на китайском, и к моему удивлению - они меня поняли!

Вася, Русик - наш с тобой сверстник (одного возраста). Где-то здесь была его фотка, но я не могу найти :cry:
Авоська - персоонаж из сказки про Незнайку. Ты знаешь такую сказку?

tykva nói:
Nihao, Liuping!
Wo zhao Qiongxiang (qionghua de qiong, xianggang de xiang)... :D
Я могу немного понять и говорить по-китайски, но читать и писать не могу. Для этого нужно тратить больше времени учебе... Когда была в Пекине попробовала общаться с китайцами на китайском, и к моему удивлению - они меня поняли!

Мне еще непонятно как тебя зовут...琼香? Меня зовут LiuBing!
Ты еще учишься или работаешь?Ты очень похожа на меня...

Авоське уже 18 лет?

Aх, извини, Любин, не сразу отгадала, как произнести твое имя по-китайски.
Ты правильно написал мое имя - [size=18:8687dab927]琼 香[/size].
Если сказать правду, то я уже закончила университет 20 лет назад. Тогда был Ленинградский, а ныне - Петербургский университет. Сейчас работаю во вьетнамской прессе.
Еще не понимаю, чем мы похожи, может быть, это увлечением иностранными языками, или русской культурой, или желанием найти друзей в интернете? Во всяком случае, надеюсь, что похожи мы по-хорошему.
Авоське немножко старше, ему 26 лет, если возраст тебе так важен :D

А это наши дети:
- На олени - сын Оли
- Стоя рядом - сын Тыквы
IMG_0009.jpg

ой ой Тыква :oops: Я стеснительный человек :oops: :oops: Я конечно не красавец :oops: :oops: И кому уже 26 лет? Мне ТОЛЬКО 24 8) Мне в конце Ноября исполнится 25. Мы с Сергеем сверстники и на самом деле он ещё старше меня на три месяца :P Сергей, мы уже старики
sobbing.gif

Сергею: Конечно я знаю сказку про Незнайку. Авоська не главный персоонаж но он мне понравился. Именно поэтому мой ник- Авоська :P Что касается моей фотки то я уже удалил её несколько дней после того как я её поместил на форуме :P Ты никогда её не найдёшь :P
Это фотка, которую я сделал в Китае. Вася, ты знаешь где в Китае меня сфотогргафировали? :P
ngugat.jpg

Авоська nói:
Я стеснительный человек :oops: Я конечно не красавец

Ну и ты. Конечно стеснительный до такой степени, что фотку большую-пребольшую послал :wink: Заставил бедную старушку Тыква пробежать :D туда-сюда по экране компа за целых 15 минут, чтоб детали рассмотреть твою красоту... :D :D :D

:shock: Ой,милый сын Тыквы очень похож на меня...

Почему дорогой Русик спал в столовой Китая?Хотел есть?

zhinong nói:
Вася (15.07.1983) - студент,комсомолец.

Настоящее имя — Любин=刘兵(значит солдат).
Родился в Чанчуне (Область северо-востока Китая).
Родители Васи — хорошие. Отец работает дежурным ночью, мама продает фурукты на улице.

Сам Вася получает высшее образование в аграрном универе Цзилина. В универе он больше занимается общественным делом.
Ni hao Zhinong
Wo shi Ruan Qiu Xin ( Xin zhnachit: serdtse ), Yue Nan ren. Wo hen ai ni de Zhong Go. Zhonghua feng jing shi mei li . Sui ran wo bu zou qu ni de Changchun , tan shi wo zhi dao zhe shi shi (cherez knhighi, filmy i karta). Po- Vietnamski, Changchun zhvuchit tak : Trường Xuân- stolitsa provinsi Cát Lâm. Wo zou qu Bejing, Shanghai, Nanning, Nanjing, Suzhou, Hangzhou i nadeius budet dien Ia priedu v tvoi rodnoi gorod Changchun
Zai jian

:) Привет,阮求新!
Это тоже китайская фамилия...
Я тоже люблю вас,но мало знаю вашу жизнь...

zhinong nói:
Почему дорогой Русик спал в столовой Китая?Хотел есть?
Наверное, он попросился попить, потому что так есть хотел, что и переночевать было негде :lol: (шутка, знаете такой русский анекдот?).
А на самом деле, спал и спал, что тут такого. Отдохнуть решил человек.

Ох нет, товарищи! Он просто так позировал перед фотообъективом, хотел красоваться -- Улыбается, просто так хотел подурить...

Ruan Qiu Xin = [size=18:64e2282d5c]阮 秋 心 [/size]

tykva nói:
Ох нет, товарищи! Он просто так позировал перед фотообъективом, хотел красоваться -- Улыбается, просто так хотел подурить...

Ruan Qiu Xin = [size=18:ca81980153]阮 秋 心 [/size]
Đúng rồi tên chị phải viết như Bí mới đúng. Chữ "xin" mà zhinong viết có nghĩa là "tân" (mới), chứ ko phải "tâm" (1 vành trăng khuyết 3 sao giữa trời)

Дорогая Нева, в этом топике нужно общаться по-русски. Наши друзья не знают вьетнамский язык.

Back