Здравствуйте, дорогие новые и старые (это к Авоське

) участники форума!
Давненько я не появлялась тут, времени совсем нет
Гляжу, народ постепенно перетёк в сторону "великого соседа"... Я тоже была в Китае. Очень понравился Пекин, а еще китайский поезд, который нас вез до границы с Вьетнамом, как звездочный отель на колесах (после которого мы пересели на вьетнамский поезд... не, об этом лучше не надо, тем более, что сейчас вьетнамские поезда неузнаваемо изменились, а то был 99-ый год прошлого тысячелетия!.. тысяча лет, можно сказать, прошла

). А приграничный городок Нан-нинь (или Нам-нинь, уже не помню) так напомнил мне вьетнамские города, там даже запах на улице такой же стоит... стоял, по крайне мере, в прошлом тысячелетии. Я раздула ноздри и сказала группе студентов-вьетнамистов, которые ехали со мной (они тогда еще не были во Вьетнаме ни разу): "Чую, "родина" близко!". :lol: Правда, там на улице в какой-то едальной лавке продавали волосатые лапки какого-то зверя, смахивающего на лапки обезьяны... Точно не могу сказать, я когда увидела, чуть в обморок не упала и ускакала оттуда резвым галопом. Во Вьетнаме никогда не видела...
А еще я прожила целый год с двумя китайскими студентками в общежитии для иностранных студентов в Ханойском политехе. Очень усердные, надо сказать, девушки. Они когда приехали, говорили по-вьетнамски хуже меня, а уехали - лучше

Как маньяки, занимались днем и ночью. Потом одну из этих девушек я видела в "Новостях": она переводила китайскому лидеру во время его визита во Вьетнам... Всегда завидовала людям, у которых есть сила воли. А у меня вот... сила есть, воля есть, а силы воли - неееетттт