Sergey Spb
New member
Конечно, вполне можно на ты. Друзьям всё можно :wink:Ngộ Nhỡ nói:Привет Сергей. Как надо к Вам обратиться? На ты или на вы? 8)
Конечно, вполне можно на ты. Друзьям всё можно :wink:Ngộ Nhỡ nói:Привет Сергей. Как надо к Вам обратиться? На ты или на вы? 8)
Все люди во Вьетнаме знают английский язык и могут на нём говорить. Но единственное английское слово они знают - это Hello :lol:Sergey Spb nói:А много ли вьетнамцев знают английский?
Ты не прав, я не единственная россиянка, тут еще как минимум четверо русских, это только те, кого я знаю, что они русские, а сколько еще "маскируется"?! :roll: :lol:Ngộ Nhỡ nói:Ты единственная россянка здесь поэтому автоматически у тебя есть свой собственный форум. Шучу конечно. Надеюсь что я неправ. :wink:
Ой как мне стыдно. Я читаю этот форум и даже не подозревала, что тут такое большое русское население...я не единственная россиянка, тут еще как минимум четверо русских, это только те, кого я знаю, что они русские, а сколько еще "маскируется"?!
Не верь ему, Сергей. Я лично несколько раз слышала еще слово Bye-bye. Надеюсь, что это тоже английское слово... или я ошибаюсь?Все люди во Вьетнаме знают английский язык и могут на нём говорить. Но единственное английское слово они знают - это Hello
Хыонг, я вам раскрою его тайну: ник у него действительно "Авоська", а зовут его Руслан (классное имя!), поэтому Нина кличет его ласково "Авось", а я - Русиком.tykva nói:To Ngộ Nhỡ: A как будет твой ник на русском языке? Русик, как писала Оля, или Авось, как Нина? Об этом думала-думала но никак не могу решить...
Хаха, а в Сайгоне я еще слышала "You" (так местные моторикши называют всех иностранцев), а еще "Madam", правда, на французский манер (а в славном городе Хайфоне я слышала, как так обращаются даже к иностранцам-мужчинам :shock: :lol: ).Я лично несколько раз слышала еще слово Bye-bye. Надеюсь, что это тоже английское слово... или я ошибаюсь?
Я полностью уверен что такого форума только на иностранном нет. Но я буду считать гигантским везением, если хоть когда-нибудь мне удастся найти подобный вьетнамский форум только на вьетнамском. Есть опасность, что как и в Китае, во Вьетнаме просто нет политических форумов.Nina nói:Я даже не знаю, существует ли форум вьетнамцев о политике или подобных вещах на английском. Потому что родной язык - это звучит гордо![]()
:lol: :lol: :lol:tykva nói:Не верь ему, Сергей. Я лично несколько раз слышала еще слово Bye-bye.Все люди во Вьетнаме знают английский язык и могут на нём говорить. Но единственное английское слово они знают - это Hello
Конечно же, правда! Все 84 и сколько там еще милионна вьетнамцев знают слово bye-bye и Hello. :lol:Sergey Spb nói:Но неужели это правда? Насколько я знаю, сейчас именно английский язык очень популярен. Наверняка, по крайней мере значительная часть элиты говорит по-английски. Правда?
Sergey Spb nói:Я полностью уверен что такого форума только на иностранном нет. Но я буду считать гигантским везением, если хоть когда-нибудь мне удастся найти подобный вьетнамский форум только на вьетнамском. Есть опасность, что как и в Китае, во Вьетнаме просто нет политических форумов.
Sergey Spb nói:Наверняка, по крайней мере значительная часть элиты говорит по-английски. Правда?
Наверняка, по крайней мере значительная часть элиты говорит по-английски. Правда?
английский очень популярный, его учат все: и мал, и стар... большинство вьетнамцев думает, что говорит по-английски, а когда вы их не понимаете, они находятся в счастливой уверенности, что это из-за вашего плохого английского.
:lol: :lol: :lol:dai_dien_Nga nói:Но большинство вьетнамцев думает, что говорит по-английски, а когда вы их не понимаете, они находятся в счастливой уверенности, что это из-за вашего плохого английского. Я очень завидую такой самоуверенности.
Nina nói:Сергей, если вы действительно очень хотите найти такой форум, я могу дать один такой форум: http://www.bbc.co.uk/vietnamese/forum/
Так ведь так же везде.Nina nói:Мне почему-то кажется, что сейчас большинство вьетнамцев не очень заботятся о политике, потому что хватит и своих дел.
Ну что ж, это очень радостно. Я думал, что его уже забыли.tykva nói:Наверняка, по крайней мере значительная часть элиты говорит по-английски. Правда?
Вы тут крупно ошибаетесь, когда делаете такие замечания и выводы. Я, в отличие от Оли и Нины, думаю, что во Вьетнаме, вам это может казаться странно, значительная часть элиты говорит именно на русском языке.
Sergey Spb nói:Ну, самоувереность в сочетании с глупостью - весьма распостранённая черта в людях, и совсем не обязательно в выходцах из ЮВА.
Sergey Spb nói:Спасибо. Это форум BBC. Он мне понравился. Интересный. Недостаток: нельзя создавать свои темы, а значит мои посты в любую из тем будут оффтопом и удаляться админами.
Я думал, что его уже забыли.
Нина, согласна с вами. Большинство статей о ВН, которые мне доводилось читать на сайте ВВС - продукция неприглядной анти-СРВ пропаганды. Противно.Nina nói:За то у меня ощущение, что у большинства вьетнамских участников этого форума очень предвзятое представление о Вьетнаме, и почти слепая ненависть к КПВ, что делает их обсуждения лишенными некоторого здравого смысла. Не все такие, конечно, но в общем мне не очень нравится этот форум.