несколько вопросов по мото-путешествию

SINUS

New member
на ваш интересный форум наткнулся случайно и сразу же решил задать несколько вопросиков, меня интересующих.
меня зовут игорь соколов, друзья называют синус.
я живу во владивостоке и в свободное время реализую давнюю свою мечту - с 2000 года путешествую на мотоцикле по миру, а в промежутках между прохватами зарабатываю копейку на это дело. :)
позади уже владик-гибралтар-владик, северная америка, австралия, южная корея....
в этом году я планирую очередное небольшое одиночное мото-путешествие - к маме в питер на день рождения (ей 75 лет в июле исполняется) через китай, вьетнам, лаос, камбоджу, таиланд, мьянму, индию, непал, бангладеш, пакистан,
иран, афганистан, таджикистан, туркменистан, киргизию, узбекистан и казахстан и обратно по россии своим ходом. :)
туда-обратно около 40 тысяч километров.
любая информация о вашей интереснейшей стране мне на вес золота и возможно вы сможете что-либо важное мне подсказать.
ну, там, как лучше, безопаснее и правильнее построить маршрут, где что посмотреть, где можно останвиться, где нельзя, что можно делать, что нельзя, короче, любая информация для меня на вес золота.
возможно, что даже и пивка с вами попьем при встрече, организуем форумовку, как мы часто делаем во владике, если вы, конечно, пьете не только чай и молоко. :)
если интересно, вот мой сайт http://sinus.vl.ru
а здесь про предыдущие путешествия http://www.sinus.vl.ru/mtravel/m_index.htm
крепко жму ваши правые пиводержатели! :)))

:D
Круто!
8)
Привет Игорь! Я Костя, живу в Украине.
У нас в Луганске тоже есть байкеры, байк-клуб, проходят байк-шоу.
Но я чесговоря от техники и скорости далек к сожалению...

Но: у меня как-то в голове даже не умещалось мысль, что во Вьетнам можно вот так просто взять и приехать ... По суше... Круто!
Интересно, что ты намечаешь такие офигительные маршруты...
Максимум на что хватило моего безумия, как путешесьвенника - это автостоп 3000 км... По Украине....
А так чтобы ещё и на Восток... Круто!
Для такого международного путешествия наверное нужно куча виз, разрешений , денег опять же ? Интересно.

Сайт тоже классный - действительно можно непосвящённому человеку представить хотя бы эту романтику и драйв.

Если будешь ехать по Украине - я к твоим услугам - дам всю нужную тебе информацию.

Удачи! Рад знакомству!
Ударим мотопробегом по бездорожью! :wink: :lol:

@@@ nói:
:D
Круто!
8)
Привет Игорь! Я Костя, живу в Украине.
У нас в Луганске тоже есть байкеры, байк-клуб, проходят байк-шоу.
Но я чесговоря от техники и скорости далек к сожалению...

Но: у меня как-то в голове даже не умещалось мысль, что во Вьетнам можно вот так просто взять и приехать ... По суше... Круто!
Интересно, что ты намечаешь такие офигительные маршруты...
Максимум на что хватило моего безумия, как путешесьвенника - это автостоп 3000 км... По Украине....
А так чтобы ещё и на Восток... Круто!
Для такого международного путешествия наверное нужно куча виз, разрешений , денег опять же ? Интересно.

Сайт тоже классный - действительно можно непосвящённому человеку представить хотя бы эту романтику и драйв.

Если будешь ехать по Украине - я к твоим услугам - дам всю нужную тебе информацию.

Удачи! Рад знакомству!
Ударим мотопробегом по бездорожью! :wink: :lol:
привет костя!
прикольно, что человек с украины и с владика общаются на вьетнамском форуме. :)
насчет планов - это ты точно подметил.
кроме самое поездки есть более неприятный и более трудныфй этап - подготовка пробега.
конечно, все визы, все разрешения....
это все просто выматывает....
через украину навряд ли в этот раз заеду.
уж лучше ты на мой фестиваль "лицом к океану". :)

Игорь, это :
мне кажется что тебе нужно предворительно как-то написать здесь когда именно ты будешь ехать через Вьетнам, откуда именно ты будешь туда въезжать и где ты собираешься въезжать в другую страну из Вьетнама и т.д.
Где бы ты хотел ночевать? За сколько времени собираешься пересечь Вьетнам...Что-то ещё...Для определённости. Тогда всем будет проще как-то что-то посоветовать.

С уважением просто громадным! :twisted: 8) :wink:

Кстати,ты S.O.A.D. уважаешь? Вопрос дурацкий, но по существу...
:lol:
Законнектим же правые пиводержатели в знак! :D
Удачи ! :arrow:

@@@ nói:
Игорь, это :
мне кажется что тебе нужно предворительно как-то написать здесь когда именно ты будешь ехать через Вьетнам, откуда именно ты будешь туда въезжать и где ты собираешься въезжать в другую страну из Вьетнама и т.д.
Где бы ты хотел ночевать? За сколько времени собираешься пересечь Вьетнам...Что-то ещё...Для определённости. Тогда всем будет проще как-то что-то посоветовать.

С уважением просто громадным! :twisted: 8) :wink:

Кстати,ты S.O.A.D. уважаешь? Вопрос дурацкий, но по существу...
очень уважаю эту группу, особенно от трех вещей тащусь - attack, sugar
и toxicity...
во вьетнам планирую въехать из китая 20 апреля.
но через какой переход, хотел бы посоветоваться со знающими людьми.

hungmgmi nói:
Dorogoi SINUS, priezhai, uvidimsia i tebe budem posovetovat. A kogda v Vietnam budes?
я буду рад встртиться с тобой в ханое, если, конечно, ты этого захочешь сам. :)
возможно, ты сможешь дать несколько советов, где лучше въехать во вьетнам со строны китая и где лучше выехать в камбоджу.
во вьетнаме я планирую пробыть 5 дней.

SINUS nói:
hungmgmi nói:
Dorogoi SINUS, priezhai, uvidimsia i tebe budem posovetovat. A kogda v Vietnam budes?
возможно, ты сможешь дать несколько советов, где лучше въехать во вьетнам со строны китая и где лучше выехать в камбоджу.

Рада с тобой встретиться, может быть, не просто для разговора. Если материал в достаточном количестве мне удастся собрать (с твоего соглашения, конечно :D ) вполне возможно, напишу о тебе и твоем путешествии статью :D

Smorodina nói:
SINUS nói:
hungmgmi nói:

Рада с тобой встретиться, может быть, не просто для разговора. Если материал в достаточном количестве мне удастся собрать (с твоего соглашения, конечно :D ) вполне возможно, напишу о тебе и твоем путешествии статью :D
сообщай, как тебя найти. готов быть интервьюируемым подопытным кроликом и честно отвечать на все вопросы. :)
телефоны во вьетнаме есть? :)

а кто что может подсказать по поводу пограничных переходов для мотоцикла?
вьетнам-каитай, вьетнам-камбоджа.

Здравствуй Игорь, т.е. Синус
Я очень удивлен и восхищен твоим решением: один сам проехать на мотоцикле по Вьетнаму. Мы с моими друзьями в свое время тоже сделали такой пробег из Хошимина через Ханой до китайской границы и до г. ДьенБьенФу (есть такое историческое для нас место). 10 человек на 5 мотоциклах «Минск» ездили почти неделю, отдыхали в Ханое еще неделю. После этого на обратный путь отказались ехать на мотоцикле 4 ребята и мы шестером еле-еле добрались домой в Хошимин. Поездка была безмерно интересной и тяжелой, полной многими впечатлениями и непредвиденными трудностями. Одному или даже вдвоем на 1 мотоцикле наверно не смог бы проехать ни кто из нас. Вот почему я говорю, что удивлен и восхищен твоим решением. Короче, уважаю таких храбрых.
А насчет организации твоей поездки вот что я думаю:
- Визу лучше получить через какую-нибудь туристическую фирму. Знаю, что у вас во Владивостоке очень много таких фирм с туром во Вьетнам. Если память не изменяет, такая виза для русских стоит 15 баксов и получить ее можно в Консульстве СРВ во Владивостоке. В крайнем случае можно получить одноразовую визу прямо на границе при въезде. Но эта виза уже стоит 50 «зеленных», если пограничники не вымогают больше.
- На сколько мне известно, на машине больше всего переедут границу через пункт Ланг-шон (Lang son). Правда не знаю, какое название будет на китайской стороне. Дорога здесь очень хорошая, за 4 часа можно добраться до Ханоя. Есть еще другой переходной пункт – это Монг-каи (Mong cai), что на берегу моря. Этот пункт дальше от Ханоя, чем первый, за то именно в этом районе в Китае есть больше того, что можно посмотреть. Да еще, по этой дороге ты может заскочить в залив «Тысячи драконов» (Ha-long). Двухчасовая экскурсия по этому заливу, по моему, достаточно для осушения красоты «Восьмого чуда мира», где ты увидит каменные горы растут прямо в море. Есть еще третьи переход Ha-khau, но там я не нашел ничего интересного, что может тебя заманить туда. Так что выбирай один из двух: Lang-son или Mong-cai.
- Куда ехать и что посмотреть на Севере наверно ребята из Ханоя тебе подскажут лучше, тем я. Посоветуйся с hungmgmi. А по дороге на Юг обязательно сфотографируйся на фоне моста Hien-luong (Я специально эти названия пишу на Вьетнамском, чтобы тебе было легче сориентироваться на карте) на реке Ben-hai.Это отметка знаменитой 17-ой параллели, что больше 20 лет разделяет Северный и Южный Вьетнам. Тоже в обязательном порядке нужно останавливаться в г. Hue - древней столице Вьетнама. Днем можно любоваться тем, что осталось от дворца последнего феодального короля Вьетнама, а вечером послушать народные песни из уст прекрасных молодых девушек на лодочке, дрейфующей по Ароматной реке. После Hue будет самый большой перевал Hai-van, длиной 28 что ли километров. Недавно Японцы помогали нам построить тоннель через этот перевал. Но ты не езжай по тоннелю, смело поезжай по перевалу. Очень романтично.
Тут я немножко растеряюсь. Дело в том, что можно проехать эту часть Вьетнама по двум дорогам: верхняя дорога по джунглям и горам, мало населенных пунктов. Дорога не для слабых одиночных туристов. Но пейзажи тут такие, лучше нигде нет. Другая дорога по набережной. Тут то по больше народа. Если что, фу-фу, не дай бог, тебе обязательно помогут. И тут много машин и грузовиков, тяжелее проехать в их потоке. Да, кстати, у нас разрешается ехать на магистралях вне населенных пунктов только со скоростью не более 90 км/час. Но машины всегда нарушают это правило, я сам, например, тоже редко еду меньше 120. Так что будь крайне осторожным на наших дорогах. Не уступают друг другу. И в городах также едут без правил, в основном по взаимопониманию. Мы из Хошимина и нам страшновато ехать по Ханою, а ханойские ребята тоже не уютно едут по Хошимину. Так что тоже имей это во виду когда будешь в городах. Ехать, конечно, можно, только осторожно. Тем более с твоим «диваном на колесах». Я видел его на твоем сайте, уж больно он большой.

Я сегодня дежурный в своем офисе (У нас национальный новый год и все отдыхают) и поэтому есть у меня много времени написать все это. Все это только первые броски о твоей поездке. Будет время, еще напишу. Лучше добавь мой Yahoo nick: trungdamy и мы можем оперативно общаться.

TrungDN nói:
Здравствуй Игорь, т.е. Синус
Я очень удивлен и восхищен твоим решением: один сам проехать на мотоцикле по Вьетнаму. Мы с моими друзьями в свое время тоже сделали такой пробег из Хошимина через Ханой до китайской границы и до г. ДьенБьенФу (есть такое историческое для нас место). 10 человек на 5 мотоциклах «Минск» ездили почти неделю, отдыхали в Ханое еще неделю. После этого на обратный путь отказались ехать на мотоцикле 4 ребята и мы шестером еле-еле добрались домой в Хошимин. Поездка была безмерно интересной и тяжелой, полной многими впечатлениями и непредвиденными трудностями. Одному или даже вдвоем на 1 мотоцикле наверно не смог бы проехать ни кто из нас. Вот почему я говорю, что удивлен и восхищен твоим решением. Короче, уважаю таких храбрых.
спасибо тебе на добром слове.
только я думаю, что после австралии мне уже ничего не страшно. :)
хотя, возможно я переоцениваю свои силы.
я знаю одно - все будет хорошо.
и благодаря помощи таких людей, как ты, в немалой стпени. :)

TrungDN nói:
Так что будь крайне осторожным на наших дорогах. Не уступают друг другу. И в городах также едут без правил, в основном по взаимопониманию. Мы из Хошимина и нам страшновато ехать по Ханою, а ханойские ребята тоже не уютно едут по Хошимину. Так что тоже имей это во виду когда будешь в городах. Ехать, конечно, можно, только осторожно. Тем более с твоим «диваном на колесах». Я видел его на твоем сайте, уж больно он большой.
отличный маршрут, чудесные советы!
я обязательно попробую проехать так, как ты посоветовал.

TrungDN nói:
Я сегодня дежурный в своем офисе (У нас национальный новый год и все отдыхают) и поэтому есть у меня много времени написать все это. Все это только первые броски о твоей поездке. Будет время, еще напишу. Лучше добавь мой Yahoo nick: trungdamy и мы можем оперативно общаться.
у меня только icq...
как можно будет созвониться с тобой во вьетнаме?
если ты не против, я буду рад пообщаться с тобой.

Sinus, зайди в свой личный ящик получить мое послание - мой телефон в Ханое. Что-то я вижу, ты не зашел туда получить личное сообщение :)

Smorodina nói:
Sinus, зайди в свой личный ящик получить мое послание - мой телефон в Ханое. Что-то я вижу, ты не зашел туда получить личное сообщение :)
катя, спасибо! зашел получить и получил недополученное ранее присланное тобой послание! :) я позвоню тебе и надеюсь, что мы встретимся! :)
как у вас со связью и с интернетом? смогу ли я где-нибудь в ханое подключить свой многгострадальный ноутбук и сбросить письма на родину? :)

SINUS nói:
как у вас со связью и с интернетом? смогу ли я где-нибудь в ханое подключить свой многгострадальный ноутбук и сбросить письма на родину? :)
U nas vezde Cafe-Internet WI-FI. Tak chto vozmi s soboi tvoi mnogostradalnyi notebook, dorogoi SINUS.

Привет, Игорь! Меня зовут Ольга, я сама из Влада. Во Вьетнаме живу в общей сложности 9 лет. Мотоциклы - это моя единственная в жизни страсть. Первый раз села на "Минск" в 1993-ем. Учили меня в 3 этапа: сначала показали где сцепление и газ, дали прокатиться кружок, потом где скорости переключаются, а в последнюю очередь - где тормоз. :shock: Как я никого не сшибла, пока первые 2 круга каталась, - загадка. Дело-то было почти в центре города Ханоя (улицы Ба Чиеу и Хюэ, между ними по периметру квартала я и каталась). Другой проблемой был тот факт, что у меня зрение минус ... в общем, много очень. Я была без очков, а близорукие и при свете-то не особо глазасты, а в темноте - вообще караул. В общем, помню я, что на 4-ом круге я посадила к себе пассажира - свою подружку. Подружка отличалась большей степенью разумности, чем я, потому что спросила, уверена ли я, что мы доедем живыми, но все же недостаточной степенью, потому что мне поверила и в итоге села сзади. В общем, как в последствии оказалось, предыдущие 3 круга мне очень везло: я проезжала по улице как раз тогда, когда горел светофор, и все нормальные водители стояли, поэтому я была в полной уверенности, что улицы односторонние и пустые. А в этот раз, когда я как обычно радостно и свободно дефилировала посередине улицы, светофор переключился, и вся толпень мотоциклистов рванула прямо на нас. Подружка поседела сразу, потому что у нее со зрением было все в порядке. Я не успела, потому что пока я поняла что к чему, толпень схлынула, светофор опять переключился, и я спокойно добралась до места, откуда и начиналась наша увлекательная поездка. И только там я разобралась, отчего моя подружка все это время орала благим матом и вспоминала всех родственников со стороны моей матери до пятого колена: потоком мотоциклов ей сбило коленки, пальцы и зеркальце на нашем мотоцикле. В общем, я сделала для себя важный вывод – когда сидишь сзади, нечего выставлять в разные стороны руки и ноги.

Что касается твоей поездки во Вьетнам:
1) существует такой вид визы, как «виза по прилету». Для ее получения нужно приглашение со стороны вьетнамской туристической компании, далее, по прибытию в международный аэропорт Нойбай, Дананг или Таншоннят турист подает свой паспорт (срок 6 месяцев до окончания), 2 фотографии, 2 анкеты (на практике достаточно 1), визовую поддержку (это самое приглашение) в консульскую службу аэропорта и ему в течение 10-50 минут выдают визу. Туркомпании берут за оформление визового приглашения от 15до30 долларов (если не срочно), больше с российских граждан сборов на границе не взимается.
Так вот проблема в том, что я никогда не слышала о визе на сухопутной границе, например, в Лангшон. Кроме того, может возникнуть проблема, так как ты будешь ехать из третьей страны (т.е. российский гражданин не из России). Поэтому, на мой взгляд, тебе стоит озаботиться визой в консульстве во Владике заранее.
2) там же стоит уточнить, разрешать ли тебе ввозить во Вьетнам мотоцикл. Дело в том, что во Вьетнаме ввозимые транспортные средства облагаются жуткими таможенными пошлинами. Но это для касается тех, которые ввозятся для постоянного использования во Вьетнаме, а вот как там со временно ввозимыми – я не в курсе. Может, кто тут на сайте в курсе, помогите человеку!!! :help:
Что касается остановки, то сейчас во Вьетнаме с этим проблем нет, в любом более-менее крупном городе есть бюджетные отели от 7 до 20 баксов за ночь. ТОлько учти, что ехать ты сможешь только до 17-18 часов, потому что дальше уже темно, а дороги между провинциями по большей части не освещены. Отели найти не сложно, вот тут куча с адресами и примерными ценами. http://www.vietnamtourism.com.vn/hotels/run/home.php
В молодости :roll: я с другом проехалась по кругу Ханой - Иен Бай - Дао Кай - Сапа - Лай Тьау - Дьен Бьен Фу - Шон Ла - Май ТЬау - Хоа Бинь - Ханой. В общей сложности почти полторы тыщи км, неделя по бездорожью и горным серпантинам без асфальтового покрытия (это был 1994 год, тогда дорог там не было, только нпаравления). От Сапы до Дьенбьенфу, например, мы ехали почти 12 часов, за все время встретили 2 газика и пару местных на минсках. Я когда вечером слезла с мотоцикла, попа была квадратная, а ноги не разгибались. Сейчас дороги вполне приличные, думаю, что получше, чем у нас в Приморье.
Так что удачи тебе!!!!

dai_dien_Nga nói:
Привет, Игорь! Меня зовут Ольга, я сама из Влада. Во Вьетнаме живу в общей сложности 9 лет. Мотоциклы - это моя единственная в жизни страсть.
оля, огромное спасибо за столь подробный ответ!!!
все же приморец приморца фиг где подведет! :)
ты молодец!
наш человек, да еще и мотоциклы любишь. :)
вопрос следующий, если позволишь - как лучше везти денюжки, в наличке или на карте?
и в какой валюте?

Back