Где наши русские друзья?

Nina nói:
Что касается меня лично, то все слышавшие мои английские доклады говорят что мое произношение слишком русское :D
Это очень занятно! :lol:
Поделюсь такой историей. Знакомый канадец, по имени Майкл, после нескольких лет работы в странах СНГ с русскоязычными студентами, приехал преподавать английский в Сайгон. В одной из групп у него появился интересный ученик - уже в возрасте, и очень старательный. При этом его работы всегда отличались от всех других учеников в группе - Майкл долго не мог понять, чем именно они отличаются и что они ему напоминают. А потом до него дошло - этот взрослый ученик делал ошибки, типичные для русских студентов! В конце концов выяснилось, что этот вьетнамец много лет учился и работал в СССР.
Получается, что он настолько "сроднился" с русским языком, что даже в английском делал ошибки, как русский :shock:
Мне лично, как русской, это очень приятно :)

Дорогая Саша, в твоей истории замени вьетнамец на вьетнамку, и добавь несколько эпитетов на твой вкус (например: красивая, умная, очаровательная :D :D :D), и я скажу, что это случилось со мной :D :D :D

tykva nói:
Я думал, что его уже забыли.

Плачевно, но факт, что россияне, оказывается, так неуверены в могучести и живучести своей великой культуры и языка...
Нет, мы просто знаем, каковы современные политические реалии. В Китае, и странах Восточной Европы русский тоже был очень популярен во времена СССР. Но теперь он везде уступает место английскому.

Phong Lan nói:
Nina nói:
За то у меня ощущение, что у большинства вьетнамских участников этого форума очень предвзятое представление о Вьетнаме, и почти слепая ненависть к КПВ, что делает их обсуждения лишенными некоторого здравого смысла. Не все такие, конечно, но в общем мне не очень нравится этот форум.
Нина, согласна с вами. Большинство статей о ВН, которые мне доводилось читать на сайте ВВС - продукция неприглядной анти-СРВ пропаганды. Противно.
Я имел ввиду лишь русскую версию этого форума. Но там речь не идёт о Вьетнаме.
Nina nói:
Sergey Spb nói:
Ну, самоувереность в сочетании с глупостью - весьма распостранённая черта в людях, и совсем не обязательно в выходцах из ЮВА.

Дорогой Сергей, я, конечно, понимаю, о чем хотите передать, но, но ... пишите "самоувереность в сочетании с недостаточностью знания" что ли, так легче восприниматься другим. А то слово "глупость" может вызвать чувство национального оскорбления, несмотря на ваши смайлики и вторую часть вашей цитированной мной фразы.

Поймите меня правильно, я совсем не хочу придраться к Вам по поводу Ваших высказаний на Вашем же родном языке, просто хочу избежать ненужных споров на форуме.
Так точно, товарищ командир, ваше приказание выполнено :)

Случайно нашел этот форум :D Очень интересно!
Сам я учил вьетнамский несколько лет назад и уже многое (скорее почти все :oops: ) позабыл.
Надеюсь здесь найти новых друзей и хоть чуть-чуть вспомнить / подучить такой красивый и мелодичный вьетнамский язык :D
Буду рад новым друзьям!
Алексей

Sergey Spb nói:
Так точно, товарищ командир, ваше приказание выполнено

Боже мой, как приятно разговаривать с умным человеком, да еще обладающим чувство юмора!

Tran Long nói:
Случайно нашел этот форум Очень интересно!
Сам я учил вьетнамский несколько лет назад и уже многое (скорее почти все ) позабыл.

Если я не ошибаюсь, это еще один русский участник форума. Приветствуем Вас!

Oleola nói:
У меня есть несколько друзей, которые сейчас учатся в нашем итституте. Они Вьетнамский язык изучают и живут в общежитие. Кто хочет с ними познакомиться?
:wink:
Я очень хочу с ними познакомиться. Эх Хао, Хао, где же ты? :?: Я так хотел дружить с вьетнамскими парнями :cry:

Ngộ Nhỡ nói:
У нас сейчас есть маленький форум для русских друзей. Но я не думаю что этот форум будет привлекать многих ребят из России.
Это зависит только от вашего поведения. Многие русские хотели бы дружить, но вы очень заняты. Ещё больше хотело бы видеть вас на наших (в том числе моих) форумах. Но судя по вашему настрою, вы туда вряд ли захотите прийти :(

Русик, ещё я забыл или не знал, а ты чем сейчас занимаешься и где живёшь?

Отчего туда не захотим, Сергей... Что касается от меня, то все зависит от моего настроения, темы форума, наличия свободного времени, и какого-то непонятного каприза... Просто не знаю, почему этот форум меня так занимает ...

Ещё больше хотело бы видеть вас на наших (в том числе моих) форумах. Но судя по вашему настрою, вы туда вряд ли захотите прийти
Вы не правы, Сергей. Откуда это уверенность о нашем настрое? Мы посещаем разные форумы, потому что нам интересно. Если ваши формумы нам интересны, то обязательно потребуем и вьетнамский интерфейс, и свои топики открыть, и все такое, что ваш админ просто не успеет выполнить все...

Sergey Spb nói:
Это зависит только от вашего поведения. Многие русские хотели бы дружить, но вы очень заняты. Ещё больше хотело бы видеть вас на наших (в том числе моих) форумах. Но судя по вашему настрою, вы туда вряд ли захотите прийти :(
Главное это у нас пока не очень много интнресных тем, которые могут привлечь много людей. А интересные темы нам будет не нужны если половина участников этого форума не знает русского языка. Думаю что поведение у нас нормально и нам хватает времени для обсуждения.:wink:
Я не думаю, что ты нам дал ссылки ваших форумов :?: Мы не можем туда прийти если не знаем куда мы придём :wink:

Sergey Spb nói:
Русик, ещё я забыл или не знал, а ты чем сейчас занимаешься и где живёшь?
Ты не забыл. Я уже окончил институт и сейчас работаю в Ханое. Знаешь где находится Ханой? Если у Оли всё получится то я буду поступать в магистатуру где-то в России в 2006 :?

Милый вопросик, :shock: , :D :D :D . Конечно знаю, Русик. География и история - мои любимые предметы в школе. Я знал, где находится Ханой, ещё когда ходил пешком под стол. Я же всё таки учился в советской школе, а не в современной. Как ты думаешь, может ли человек, желающий общаться с вьетнамцами на их форуме не знать, где Ханой и Хошимин? А вот более мелкие города, а также провинции я действительно не знаю. Например, вчера пытался найти на карте, где Вунтау, но безрезультатно :(

Я не давал вам ссылок наших форумов. Внимательно читая ваши ответы и поняв, чем вы интересуетесь, я понял, что мои форумы скорее всего испугают вас. Поэтому я пока не буду вам их называть, потому что хочу общаться с вами на этом форуме. Даже мой личный Форум Дружбы может испугать вас. А всё потому что друг моего китайского друга, который помогал ему создать форум, как оказалось, делал это, чтобы ругать там всех русских и грозить убить нас. И мой добрый китайский друг ничего не может сделать, потому что они оба программисты и создатели форума. А ещё у нас технические неполадки :(
А я не программист и не могу ничего сделать.
Кого не испугают эти неполадки, того пугает злобный друг моего доброго друга.
Кстати, Авоська уже был у нас. Но написав один пост, он убежал.

Ngộ Nhỡ nói:
Главное это у нас пока не очень много интнресных тем, которые могут привлечь много людей. А интересные темы нам будет не нужны если половина участников этого форума не знает русского языка.
Извините меня, что я сердился на вас. Я был не прав. Но я не соглашусь с этим. Интересных тем здесь очень много, но только этот форум совсем неизвестен русским. И ещё есть проблема регистрации, не зная вьетнамского.

Nina nói:
Просто не знаю, почему этот форум меня так занимает ...
Зато я знаю. Этот форум полон доброжелательных людей, хотя и очень занятых.
Большое вам всем спасибо. :love:
И почему мне не удаётся так же дружить с китайцами на их форумах, а только с теми, с кем я учусь? :(

SergeySpb nói:
Я не давал вам ссылок наших форумов. Внимательно читая ваши ответы и поняв, чем вы интересуетесь, я понял, что мои форумы скорее всего испугают вас. Поэтому я пока не буду вам их называть, потому что хочу общаться с вами на этом форуме. Даже мой личный Форум Дружбы может испугать вас. А всё потому что друг моего китайского друга, который помогал ему создать форум, как оказалось, делал это, чтобы ругать там всех русских и грозить убить нас. И мой добрый китайский друг ничего не может сделать, потому что они оба программисты и создатели форума. А ещё у нас технические неполадки

A это обращение к кому, дорогой Сергей? Если это ко мне, то могу сказать наверняка, что тот или то, который (ое) смог(ло) бы меня напугать еще не родился (-ось)

tykva nói:
A это обращение к кому, дорогой Сергей? Если это ко мне, то могу сказать наверняка, что тот или то, который (ое) смог(ло) бы меня напугать еще не родился (-ось)
Есть на свете одна вещь, которой ты очень боишься. Но беспокоиться не надо :wink: Я другим не скажу :lol:

Sergey Spb nói:
Я не давал вам ссылок наших форумов. Внимательно читая ваши ответы и поняв, чем вы интересуетесь, я понял, что мои форумы скорее всего испугают вас. Поэтому я пока не буду вам их называть, потому что хочу общаться с вами на этом форуме. Даже мой личный Форум Дружбы может испугать вас. А всё потому что друг моего китайского друга, который помогал ему создать форум, как оказалось, делал это, чтобы ругать там всех русских и грозить убить нас. И мой добрый китайский друг ничего не может сделать, потому что они оба программисты и создатели форума. А ещё у нас технические неполадки :(
Ну хорошо. Шеэы гз ещ нщг!
Честное слово, китайский форум - просто остой! 8) Конечно я имел в виду интерфейс форума. Я написал ответ и не знаю куда он исчез. А потом казалось что он находится в предыдущей странице а не в самой новой. Люди там прекрасные и доброжелательные :wink:

Back