Поговорим о хорошем и приятном....

oleola

New member
подумал, для разнообразия, давайте поговорим о хорошем, чтобы себе, родным приятно почитать было...
Пишите о всем, без разбора :lol:

Я завтра вечером поeду в дворец спорта Quan Ngua...

Всех с праздниками 4 и 7 ноября! Хорошим людям хорошие праздники! Поздравляю.

Спасибо, Сергей! Тебя тоже с праздниками. Желаю вам там хорошо провести выходные и праздничные.

Хао, хорошо тебе! А у меня Дворец под боком, а приглашения нет :( да и в деревню завтра уезжаю, на свадьбу младшего брата мужа старшей сестры мужа. :lol: Тоскаааааааа!

То есть во вьетнамской деревне свадьбы тоскливые? А как там жизнь вообще?

Да , там у нас свадьба не как в России , я пока и не женить ,поэтому не знаю это будет тоскливые или нет.
А вопрос , как там вообще жизнь трудно отвечать .Самы известны ,что там очень мир , хорошая погода , красивая пригода и т.д.
Давай ,кто нибудь хорошо Русский язык и хорошо изучает литературу ,то отвечает ему . Я пока плохо Русский язык и сдал литературу только на -3 8)

virus nói:
Да , там у нас свадьба не как в России , я пока и не женить ,поэтому не знаю это будет тоскливые или нет.
А вопрос , как там вообще жизнь трудно отвечать .Самы известны ,что там очень мир , хорошая погода , красивая пригода и т.д.
Давай ,кто нибудь хорошо Русский язык и хорошо изучает литературу ,то отвечает ему . Я пока плохо Русский язык и сдал литературу только на -3 8)
Что такое ?
Virus, зато ты смелый! Botayski с тобой !

Sergey Spb nói:
То есть во вьетнамской деревне свадьбы тоскливые? А как там жизнь вообще?
Жизнь, в общем и целом, нормальная, и с каждым днем становится лучше. Хотя проблем хватает, но те, кто работает, не жалея сил, имеют, так сказать, надежду на "светлое" будущее. Конечно, про все деревни сказать не могу, но в нашей полным ходом идет строительство новых дорог, подстанций, общественных заведений, благоустроенных (по крайней мере, по понятиям вьетнамцев) домов. Я даже видела в одном доме ванну и кондиционеры. Постараюсь сделать пару фотографий, чтобы вы могли представить наглядно (хихи, не ванну, конечно :lol: ).
А свадьба вьетнамская - это, конечно, тоска. Я вам позднее расскажу поподробнее, сейчас уже пора "ехать на родину" (так звучит по-вьетнамски выражение "поехать в деревню").

dai_dien_Nga nói:
Хотя проблем хватает, но те, кто работает, не жалея сил, имеют, так сказать, надежду на "светлое" будущее.

Оля, ты просто замечательно это заметила. Иногда думаю, действительно, самое главное - надежда. И еще, что эта надежда имеет прочную почву чтобы превратиться в действительность

По поводу свадьбы - кому как. Была на свадьбах разных, и скажу так, бывают скучные и нудные, но бывают и интересные, веселые. С праздниками всем!

dai_dien_Nga nói:
Спасибо, Сергей! Тебя тоже с праздниками. Желаю вам там хорошо провести выходные и праздничные.
Увы, с этого года далеко не все праздничные у нас выходные :cry: 7ноября - обычный рабочий день :twisted:
А у вас выходной?

dai_dien_Nga nói:
Жизнь, в общем и целом, нормальная, и с каждым днем становится лучше. Хотя проблем хватает, но те, кто работает, не жалея сил, имеют, так сказать, надежду на "светлое" будущее. Конечно, про все деревни сказать не могу, но в нашей полным ходом идет строительство новых дорог, подстанций, общественных заведений, благоустроенных (по крайней мере, по понятиям вьетнамцев) домов.
Насколько я знаю, в Китае очень серъёзна проблема расслоения на богатый город и бедную деревню. А как с этим дело у вас?

dai_dien_Nga nói:
Постараюсь сделать пару фотографий, чтобы вы могли представить наглядно (хихи, не ванну, конечно :lol: ).
Не знаю, может быть здесь уже есть во вьетнамских разделах, но если нет, то предлагаю здесь сделать темы с фотками. Например, "Фото участников форума", "Фото из Вьетнама", где постить интересные фотки. По опыту других форумов, на которых я бываю, знаю, что обычно это очень оживляет дискуссию и даёт много новых тем для обсуждения.

Sergey Spb nói:
7ноября - обычный рабочий день :twisted: А у вас выходной?
У нас тут рабочий, да и 4 - тоже не праздник. Хотя для тех, кто работает в представительствах российских организаций и компаний, праздничные дни и по российскому календарю, и по вьетнамскому.
Насколько я знаю, в Китае очень серъёзна проблема расслоения на богатый город и бедную деревню. А как с этим дело у вас?
В этом вопросе мы не отстаем от китайцев 8) Но тема для обсуждения слишком обширная, поэтому предлагаю вынести в отдельный топик, если она вас серьезно интересует.

Что касается фоток, то у нас тут их много, на разные темы, начиная от почетного караула у Мавзолеля Ленина и заканчивая фотками наших детей, правда, в последнее время администрация просит не постить фото прямо в форуме, а ставить ссылки, по каким-то техническим причинам, которые мне - чайнику от Бога - никогда не понять.

Да? А мне редактор "Юности" (Toi Tre Newspaper) говорила, что у вас этот день отмечают. Для меня 7 ноября - всегда праздничный день. Кстати, если кто-то читал последние номера "Юности", не можете ли сказать, подписана ли там статья о 7 ноября в России моим именем?

День отмечают, и очень даже широко и весело. Только это не официальный государственный праздник и не выходной день.

Кстати, вчера мы очень весело отмечали, хотя совершенно неоффициально.

Что касается газет, по-моему вьетнамские газеты этому вопросу не обращали слишком большое внимание.

dai_dien_Nga nói:
В этом вопросе мы не отстаем от китайцев 8) Но тема для обсуждения слишком обширная, поэтому предлагаю вынести в отдельный топик, если она вас серьезно интересует.

Что касается фоток, то у нас тут их много, на разные темы, начиная от почетного караула у Мавзолеля Ленина и заканчивая фотками наших детей, правда, в последнее время администрация просит не постить фото прямо в форуме, а ставить ссылки, по каким-то техническим причинам, которые мне - чайнику от Бога - никогда не понять.
Тогда давайте создадим тему "Жизнь во Вьетнаме и других странах".
Буду вам благодарен, если вы начнёте её с ссылок на фотки вьетнамских города и деревни. А я могу высказать свои мнения и выложить ссылки на фото жизни в России и Китае, если это интересно кому-то.

Nina nói:
По поводу свадьбы - кому как. Была на свадьбах разных, и скажу так, бывают скучные и нудные, но бывают и интересные, веселые.
Знакомые украинские товарищи по поводу вьетнамских свадеб как-то отметили, что у них на похоронах веселее бывает :twisted:
Ужас!

Неужели молодых людей так печалит возможность расстаться с холостяцкой свободой? :lol: :lol: :lol:
В этом плане, я думаю, уж лучше веселиться на похоронах, как это принято в некоторых африканских странах. Надеюсь молодым хотя бы не дарят каких-то печальных подарков? Мне известно, что в некоторых странах принято, например, дарить гроб близкому человеку на день рождения. По-моему, ужасный обычай.

Дорогой Сергей!
Гробов не дарят. У вьетнамцев принято дарить деньги почти на все случаи жизни: свадьба, похороны, новый год, новоселье, именины и т.п. Положил в конвертик денюжку, написал от кого и будь спокоен, что когда придет твой черед, тебе точно также подарят такую же денюжку. Я, например, была в шоке, когда после похорон отца моего мужа все семейство уселось в кружок, вытряхнуло из ящика с прорезью, специально предназначенного для складирования таких вот конвертов, все содержимое, достало тетрадку и бодро пересчитало и занесло в эту самую тетрадку кто и сколько оказал материальной помощи. Я спросила: "Ну ладно, вы пересчитали деньги, но записывать пофамильно зачем?". Мне ответили: "Как это зачем? А когда мы пойдем на похороны к тем же соседям, родственникам и друзьям, нам же надо помнить сколько нужно дать в ответ". Вот така правда жизни!
А на вьетнамские свадьбы мы тут с Сашей гоним не потому, что в них что-то ужасное, просто с точки зрения людей, погулявших хоть раз на нормальной русской свадьбе, вьетнамская свадьба кажется тоской. Расскажу в двух словах:
- в городе: вас приглашают на обед в ресторан; если вы приходите в срок, как указано в приглашении, вы ждете от получаса до полуторачасов, как придется, потом всех просят к столу, рассаживают обычно по 6 человек (это традиционно считается количеством гостей на 1 поднос - mâm), вы пьете-едите, часто оказываетесь за столом вообще с незнакомыми вам людьми, так что и поговорить не о чем, кроме как темы кто где родился, потом (иногда до) вы вручаете конвертик молодым (или бросаете в специально заготовленный ящик с прорезью, причем у жениха и невесты - свой отдельный ящик) и идете домой с чувством выполненного долга.
Чем круче семья, тем больше народу (приглашают всех подряд: соседей, друзей соседей, сослуживцев, друзей, друзей друзей, естественно всех родных до десятого колена... ). Несмотря на большие расходы, которые несут родители жениха и невесты, многие исхитряются на свадьбе заработать.

- в деревне: схема в принципе та же, только сама свадьба проходит отдельно в родном селе жениха и невесты (или в каждом доме, если они односельчане), на следующий день процессия со стороны жениха идет/едет забирать невесту. Если вы, например, тусовались на пиру жениха, а потом за невестой не пошли, то можете ее вообще не увидеть. Процедура свадьбы, в принципе, аналогичная: вы поели, попили зеленого чая с семечками, почесали языками со знакомыми и по домам. Отличие от города в том, что вы сидите не в кондиционированном (если повезет) помещении ресторана, а на улице или в открытом доме в окружении дикого количества гостей (минимум 300-400) и мух.

Дорогой Сергей,

Опять по поводу свадьбы, а точнее по поводу "опоздание к ней". В Хошимине такая же картина, только в деревне лучше: все приходят точно в срок

У нас в Хошимине праздничный стол рассчитан на 10 персон - такой большой круглый стол.

Back