Я вот что хотела вам рассказать... Такая жуткая история со мной случилось...
Мы учились тогда в 10-м классе. Со мной училась одна девочка, у которой старшая сестра - наша учительница. Вот она, старшая сестра моей одноклассницы, собиралась замуж выйти, и мы все вместе, кто как помогал ей в подготовке к свадьбе. Мне досталось заказать торт, на котором кремом написаны имена жениха и невесты.
В 80-е годы мы жили сравнительно беднее, чем сейчас. Но на свадьбе, на мой взгляд, было намного веселее. А самый веселый, самый жданный ее момент, это разрезание торта и раздача свадебного торта всем присутствующим. Я постаралась заказать торт покрасивее, и по-моему он как раз удался на славу (К стати, заказала я его у одной учительницы нашей же школы, семья которой занималась пекарным делом).
И вот наступил этот момент. Торт торжественно вынесли, и на моих глазах случилось нечто ужасное: Утихли все родственники жениха, покраснели родственники невесты, невеста сама убежала, вся в слезах, а жених стоял как столб, смотрел на занавес, как будто хотел его сорвать...
На свадебном торте кремом написаны имена невесты и ее... бывшего любимого молодого человека. Я и та учительница, которая собственноручно украсила торт, да и все присутствующие, не ожидали такого оборота дел и просто были уверены, что невеста должна выйти замуж за ее возлюбленного. Но не тут то было. Да и сейчас мне неизвестно, по какой причине она любила одного, и вдруг сыграла свадьбу с другим.
Я убежала из свадьбы как можно быстрее, и старалась, чтобы на их глаза не попасть, как минимум 6 месяцев спустя... У молодоженнов естественно испортился весь медовый месяц, потому что жених, геолог по профессии, собрался с рюзаком и уехал в очередную экспедицию, а невеста почти месяц после свадьбы не показалась на публике.
К счастью, дело потом поладилось лучшим образом. Супруги помирились, полюбили друг друга, и до сих пор, 25 лет жувут душа в душу. Родились у них двое детей, сейчас уже взрослые, старший сын уже закончил Университет.
Вот такие дела...